10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Это предвзятое судейство»: Карпин верит, что РФС отменит его удаление в матче «Сочи» — «Ростов»

Главному тренеру желто-синих показали красную карточку после финального свистка

Поделиться

Валерий Карпин получил красную карточку после разговора с арбитром

Валерий Карпин получил красную карточку после разговора с арбитром

Поделиться

Главный тренер футбольного клуба «Ростов», получивший красную карточку после матча с «Сочи», надеется что КДК РФС отменит удаление и не будет его дисквалифицировать. Об этом он заявил в интервью «Спорт Экспрессу».

— Почему многие считают, что РФС не может отменить удаление? Понимаю, когда красную карточку показывают за что-то существенное — например, за нанесение травмы, нецензурную брань, оскорбления. А удалять за то, что ты в нормальной форме задаешь вопрос, почему в одинаковых ситуациях судья принимал разные решения? Мне еще после этого говорят: «Иди отсюда». Именно «иди». Причем человек меня явно моложе — лет на 10. И еще при этом улыбается. А когда поинтересовался, почему он так себя ведет, то мне показывают красную. Если такое прописано в регламенте, ну окей — приму это как данность, — цитирует Карпина издание.

По словам тренера желто-синих, он не обращался к судье на «ты». Также он прокомментировал заявление гендиректора «Сочи» Дмитрия Рубашко, сказавшего, что явного судейского беспредела не было.

— То есть он соглашается, что беспредел был, но не явный? Лично я так понял эту фразу. Когда рефери ошибаются, их еще можно понять и простить. Но когда речь идет не об ошибках. Свистят фол на Обухове, и комментатор Моссаковский в репортаже говорит, что нарушение правил со стороны «Сочи», а потом удивленно произносит: «Ух ты... Нет, судья показывает фол в сторону гостей». Больше здесь добавить нечего. По мне, это предвзятость. Причем однозначная, — возмутился Карпин.

Главный тренер «Ростова» призвал жестче наказывать арбитров за ошибки — отстранять на время от работы, а не ссылать в низшие лиги.

Матч 10-го тура Российской Премьер-лиги «Сочи» — «Ростов» состоялся 4 октября на стадионе «Фишт». При счете 1:1 на 64-й минуте с поля был удален полузащитник Матиас Норманн. Сочинцы реализовали численное преимущество и довели дело до победы со счетом 4:2.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...