Спорт Тазы не валят: «Ростов-Дон» побеждает «Ладу»

Тазы не валят: «Ростов-Дон» побеждает «Ладу»

ГК «Ростов-Дон», победив тольяттинскую «Ладу», одержал шестую победу подряд в Суперлиге. Причем были биты не только середняки и аутсайдеры, но и многократные чемпионы страны. Домашняя победа над волжанками лишний раз доказывает, что «Ростов-Дон» в этом сезоне способен добыть такое долгожданное первое место.

Почти месяц поклонники гандбола не видели своих любимиц. Поэтому, когда они появлялись на площадке, их встречали особо горячо.

1 из 4

Игры с такими крепкими соперницами, как «Лада», всегда проходят в ожесточенной борьбе. Но от этого красота и женственность гандболисток ничуть не уменьшается.

1 из 3

Один из многочисленных новичков «Ростов-Дона» Екатерина Ильина с самого первого матча стала лидером в отсутствии капитана Регины Шимкуте. Катя успешно выполняет роль диспетчера и может не только снабжать одноклубниц точными передачами, но и забить сама. Кстати, очень интересно посмотреть, как будет действовать главный тренер Ян Лесли, когда поправится Регина.

1 из 5

Сама же Шимкуте пока вне игры, как и Складчикова, Дьяченко, Аджидерская, Степанова и Булатович.

С самого начала матча ростовчанки раз за разом заставляли капитулировать вратаря гостей. Причем удавалось это практически каждой из них при первой же возможности. Пунько, Артамонова, Бобровникова, Манагарова, Ильина просто вскружили голову защитникам гостей пушечными выстрелами и нестандартными комбинациями.

1 из 9

Даже если тебя держат за футболку – улыбайся.

Вратари Соня Барьяктарович и Галина Габисова в принципе сыграли на уровне своих возможностей. Без особых ляпов. Как итог, у Габисовой пять сэйвов при 22 бросках (23%), у Барьяктарович – 8/16 (50%).

1 из 4

Кстати, интересная деталь. В роли бьющего семиметровые какое-то время выступала Оксана Свитанько. Обычно эту функцию возлагают на себя либо Бобровникова, либо Борщенко.

1 из 2

В атаке же как всегда самыми активными были все та же Ильина и Манагарова. На двоих они набросали 14 голов.

1 из 5

Жаркие сражения были не только на площадке, но и около нее. Главные тренеры команд неоднократно апеллировали к судьям на то или иное решение. Наставник «Лады» Левон Акопян даже был удостоен «желтой карточки» за слишком горячие споры с инспектором встречи.

1 из 3

Фееричная встреча завершилась уверенной победой ростовчанок – 32:25. Теперь они ждут в гости «Астраханочку», состав которой, так же как и «Ростов-Дона», в перерыве заметно усилился игроками национальной сборной России. Так что будет жарко.

1 из 4

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем