28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Спартак» вымучил победу в Ростове

Поделиться

Поделиться

ФК «Ростов» дома потерпел обидное поражение от московского «Спартака». Практически весь матч подопечные Миодрага Божовича осаждали ворота красно-белых, но ростовских футболистов, как и в матче с ЦСКА, подвела реализация. Спартаковцы же, проведя пару контратак в первом тайме, во втором сделали ставку на стандарты и не прогадали – единственный мяч забит после розыгрыша углового в самом конце встречи.

В домашних противостояниях со «Спартаком» «Ростов» три года подряд одерживал верх и при этом сохранял ворота «сухими». Однако с турнирной точки зрения, красно-белым победа требовалось еще сильнее, ведь при таком раскладе отставание от тандема лидеров в лице «Зенита» и «Локомотива» сократилось бы до одного очка.

Особую интригу игре придавали еще два факта. Первый – арендованные у «Спартака» ростовчане Дзюба и Джано, а второй – это старт сезона, в котором блистали оба коллектива, но сохранить былых позиций не сумели.

Для москвичей, к слову, эта игра была гостевой лишь отчасти. Добрая половина зрителей, пришедших в воскресный день на стадион «Олимп-2», была в красно-белой атрибутике. Но их поддержка гостям не особенно помогала – в первом тайме «Ростов» даже без отправленных в досрочный отпуск по указанным выше причинам Дзюбы и Ананидзе смотрелся явно предпочтительнее.

Уже на третьей минуте Кариока нанес опасный удар, но Стипе Плетикоса с ним справился. У «Ростова» нашелся более весомый ответ – на 10-й минуте Виталий Дьяков со штрафного засадил прямо в крестовину – Артем Ребров за мячом даже не дернулся, так что «Спартаку» откровенно повезло.

Следующий момент хозяева создали на 25-й минуте, когда отличный шанс забить упустил Гелор Канга. И практически сразу оборона москвичей допустила еще один грубый ляп. Выскочившему после прострела на дальнюю штангу Полозу надо было просто правильно поставить ногу – он находился в метре перед пустыми воротами. Но Дмитрию удался куда более сложный по исполнению трюк – удар прямиком во вратаря.

После перерыва хозяева вновь ринулись штурмовать ворота «Спартака», и продолжительное время буквально не позволяли гостям поднять голову. Команда Божовича быстро развивала атаки, активно задействовала фланги и применяла дриблинг. Угрожали воротам Реброва те же Дьяков, Канга и Ю Бен Су. Последний и вовсе в гордом одиночестве под углом выходил на рандеву с голкипером, но решил прострелить на Полоза и не преуспел.

После часа игры «Спартак» пресек конвейер по созданию моментов у своих ворот, сам разыграл несколько симпатичных стандартов, выровняв игру, хотя его позиционные атаки по-прежнему не выходили острыми.

Однако оставались еще стандарты. После подачи углового в исполнении Тино Косты гол в свои ворота чуть не забил вездесущий Ю Бен Су, но мяч угодил в штангу. Для достижения перевеса в ней Карпин выпускает Маджида Уориса, про существование которого в течение года, казалось, и сам Валерий Георгиевич подзабыл.

Когда дело уже окончательно катилось к нулевой ничьей, у «Спартака» отличились игроки, вышедшие на замену. Ким Чельстрем подал на 88-й минуте угловой, Плетикоса почему-то не стал идти на этот мяч, и оказавшийся в нужном месте Уорис из убойной позиции поразил цель – 1:0.

«Спартак», проведя далеко не лучший свой матч, заработал-таки три очка и приблизился к лидерам. А подопечные Божовича могут винить в неудаче только самих себя. Самая удобная отговорка для тренера после матча – нереализация моментов, ведь любая команда в любом матче что-то да создает. Но у «Ростова» это – не отговорка, а реально главная причина поражения. Тренерскому штабу желто-синих будет над чем поработать в отпуске.

С другой стороны, игра показала, что желто-синие могут красиво играть даже в отсутствии Дзюбы и Ананидзе.

Игра со «Спартаком» стала последней в уходящем году. Ближайший свой матч «Ростов» проведет в начале марта против «Кубани».

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter