7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Реконструкцию улицы Станиславского осложнила ростовская авиация

Строительство любых объектов приходится согласовывать с аэропортами и аэродромами

Поделиться

Реконструкция этой улицы завершилась месяц назад

Реконструкция этой улицы завершилась месяц назад

Ростовские аэропорты и аэродромы помешали реконструкции улицы Станиславского в Ростове. Дело в том, что город, по словам чиновников, полностью попадает в зону аэропорта, поэтому любое строительство объектов выше 2–3 метров приходится согласовывать с большим количеством организаций. Об этом пишет Donnews.ru.

― Требовалось согласование двух аэропортов, притом что улица была ещё при царском режиме. Я же не поднимаю её вертикально, но всё равно надо согласовывать, чтобы она не помешала самолётам. И мне начинают выкручивать руки, — цитирует портал слова замглавы Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского о работах на Станиславского.

Ростовские застройщики тоже жалуются, что в таких условиях очень сложно работать. Портал приводит слова депутата Заксобрания Арутюна Сурмаляна, которой рассказал, что «приходится согласовывать даже строительство двухметрового гаража».

― Стоит 24-этажный дом с одной стороны и 18-этажный с другой. Между ними надо поставить павильон высотой три метра и надо проходить согласование в Краснодаре, Сочи, с военным аэродромом, Платовым, «Роствертолом», — привел пример депутат.

Как пояснил главный архитектор области Игорь Далаксакуашвили, это необходимо по федеральным нормативам. При этом он заявил, что готов написать обращение в вышестоящие регулирующие органы, чтоб понять, как можно эту ситуацию исправить.

Реконструкция улицы Станиславского завершилась не так давно — в октябре 2019 года. Ее ремонт начался в 2017 году. При этом сроки завершения строительства все время переносились. Вишенкой на торте стала история с закатанными в асфальт рельсами, в результате чего с них сошел трамвай. История разлетелась по СМИ и вышла на федеральный уровень — внимание на нее обратили блогер Илья Варламов и ведущий Иван Ургант.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!