14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Это новая технология»: мы выяснили, зачем асфальт на улице Станиславского пришлось ломать трамваем

Рабочие закатали рельсы в дорогу — блогер Илья Варламов высмеял этот ремонт на всю страну

Поделиться

Рабочие убирают лишний асфальт ломом 

Рабочие убирают лишний асфальт ломом 

Ремонт на улице Станиславского должны были закончить еще в прошлом году к ЧМ по футболу, но не успели. Теперь в мэрии решили, что нужно срочно уложить новый асфальт к приезду патриарха Кирилла. Дорогу, конечно, отремонтировали, но что-то всё равно пошло не так. О том, что происходит на улице Станиславского, написал в своем блоге Илья Варламов, и над качеством ее ремонта теперь смеется вся страна. Корреспондент 161.RU побывал на месте событий и узнал у рабочих, что всё идет по плану, резать трамваем асфальт — это новая технология, а к лету дорога сама себя «залечит».

Дорогу собирались отремонтировать еще к ЧМ-2018 по футболу 

Дорогу собирались отремонтировать еще к ЧМ-2018 по футболу 

Патриарх Кирилл приедет в Ростов в эту субботу, 26 октября, чтобы освятить кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Естественно, город готовится принять важного гостя, и силы мэрии направлены на то, чтобы город выглядел красиво.

— Всё бы ничего — у нас ведь все города экстренно асфальтируют к приезду Путина, Медведева и других высоких гостей, но подрядчик тоже запаниковал... И рабочие заасфальтировали улицу Станиславского вместе с трамвайными рельсами, которые на ней были. Но если вы думаете, что это конец истории, не расходитесь. Дальше началась фантасмагория... Насколько я понял, когда до ростовских умельцев дошло, что они замуровали рельсы, они решили проложить колею в асфальте новым трамваем. Трамвай, конечно же, сошел с рельсов, — написал в своем блоге Варламов.

Рельсы на улице Станиславского действительно залили асфальтом, но, по словам рабочих, это специальная технология. Рельсы заливают асфальтом на одном уровне с дорогой, чтобы пешеходы об них не спотыкались. Потом по рельсам пускают трамвай, и он сам себе прорезает колею.

На отремонтированной дороге уже появились большие дыры, в которых скапливается вода

На отремонтированной дороге уже появились большие дыры, в которых скапливается вода

— Первый запущенный трамвай сошел с пути потому, что у него села батарея, и замурованные рельсы здесь ни при чем. Все так и было запланировано, — объяснили 161.RU рабочие.

Трамвай проехал по всей улице и сошел с пути рядом с собором. Повезло, что он не въехал в продавцов, которые торгуют по обе стороны дороги.

— Была не моя смена, но я знаю, что трамвай проехал рядом с нашим магазином и сразу съехал в сторону. Сначала его тянули КАМАЗом, но потом за дело взялись рабочие, — рассказала одна из продавщиц.

Рабочие укладывали асфальт в холодное время года, поэтому без недочетов не обошлось

Рабочие укладывали асфальт в холодное время года, поэтому без недочетов не обошлось

Сейчас улица Станиславского выглядит не очень презентабельно. На отремонтированной дороге уже появились большие дыры, в которых скапливается вода. Рабочие укладывали асфальт в холодное время года, поэтому без недочетов не обошлось. Но видно, что люди стараются закончить работы побыстрее. Рабочие старательно отдирают старые объявления со столбов вдоль дороги и убирают лишний асфальт с рельсов ломом.

161.RU уже писал, что Сергей Левченко, координатор проекта ОНФ «Безопасные и качественные дороги», объяснил, что рабочие используют специальные технологии. Они укладывают жидкий асфальт, который летом сам себя «залечит». Дыры исчезнут, потому что машины укатают дорогу.

DonDay писал, что ремонтом дороги занимается «Дорожное ремонтно-строительное управление». Компания задолжала областной налоговой 15,5 миллиона рублей, и фискалы требуют признать ДРСУ банкротом.

Ранее 161.RU писал, что трамваи по улице Станиславского планируют запустить с 28 октября. Их могли пустить раньше, но всё перенесли из-за визита патриарха Кирилла.

.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2019 в 00:03

Если к трамваям приделать спереди ковши, то они сами отроют себе тоннели и будет в Ростове первое в Мире трамвайное метро!

Гость
24 окт 2019 в 22:04

Это не дыры, это поилки для бездомных животных и птиц, так и запланировано

Гость
24 окт 2019 в 18:44

А я сначала подумал, что Патриарх на трамвае к собору подъедет. А что? Красиво было бы. Подъезжает к собору трамвай, его встречают местные священники и самые благочестивые миряне во главе с губернатором, а он осеняет их крестным знамением. Благолепие! Ради такого дела можно было бы и рельсы новые проложить, и новый трамвай прикупить.