3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Центр туризма «Ночной Чикаго»

Задача дизайнера по интерьеру – не только уметь находить интересные решения в привычной действительности, но создавать нечто удивительное в обычном, при этом сохраняя комфорт и изначальную концепцию...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Задача дизайнера по интерьеру – не только уметь находить интересные решения в привычной действительности, но создавать нечто удивительное в обычном, при этом сохраняя комфорт и изначальную концепцию помещения. В этот раз свой творческий поиск «необычного в простом» представляет выпускник Международной школы дизайна Андрей Савлюк.

Рассматриваемый объект – трехэтажное административное здание в городе Чикаго, где планируется открыть туристический центр. Деятельность туристического центра, помимо продаж туров, также заключается в организационной помощи, информационной поддержке туристов, проведении мероприятий, знакомящих с историей и культурой города (выставки, лекции). Помимо этого в здании имеются свободные площади, сдаваемые в аренду и используемые под небольшой ресторан с собственной кухней и сувенирный магазин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Моя задача состояла в том, чтобы полностью исполнить требования заказчика, – рассказывает Андрей. – Нужно было организовать офис: два рабочих места для консультантов и одно рабочее место для менеджера, информационные терминалы и телефоны для посетителей, а также зону отдыха для гостей. Создать место для постоянной экспозиции и возможность проведения временной экспозиции. Организовать зону отдыха для персонала, включающую небольшую кухню, санузел и душевую. Предусмотреть технические помещения для охраны (в здании ведется видеонаблюдение), небольшой мастерской (используемой также как место хранения), помещений для размещения специального оборудования. И при этом все помещения проектировать с расчетом возможности пребывания людей с ограниченными возможностями. Но главное – объединить единой концепцией и художественным решением офис, магазин и ресторан».

Комментирует преподаватель МШД, практикующий дизайнер интерьеров А. Смоляков: «Дизайн-проект отличается концептуальной целостностью художественного образа. Смелая графическая проработка пространства и игра освещения создают мощную конструктивную основу интерьера. Взаимная связь функции и эстетики плюс строгий отбор выразительных средств и в итоге получается современный актуальный интерьер и единство визуального восприятия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...