21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

У чиновников ЮФО обнаружили дома на Рублевке

Недвижимость оценивают в 652 миллиона рублей в общем

Поделиться

У большинства чиновников Ростовской области элитного жилья на Рублевке не нашли

У большинства чиновников Ростовской области элитного жилья на Рублевке не нашли

Поделиться

У чиновников из Южного федерального округа оказалась в собственности недвижимость в элитном районе Подмосковья, вдоль Рублево-Успенского шоссе. Путеводитель по дорогому жилью опубликовало издание «Проект».

Издание проанализировало больше 4 тысяч выписок на право собственности в 76 поселках Рублевки. Среди хозяев элитной недвижимости нашлись и высокопоставленные лица из ЮФО.

Участок в 63 га на Рублевке оказался у полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. По данным издания, его стоимость оценивается в 484 миллиона рублей.

Устинов «вырос» из помощника прокурора Кореновского района Краснодарского края в генерального прокурора в 1999 году. Через семь лет президент отправил его в отставку, а после назначил министром юстиции. Устинов купил недвижимость на Рублевке в 2007 году. Через год он стал полпредом президента в ЮФО.

Еще один участок поменьше, площадью 22 га, нашелся у бывшего федерального инспектора администрации полпреда президента РФ в ЮФО, ныне покойного Игоря Ренича. Владение Ренича оценили в 168 миллионов рублей.

— 48% владельцев земли на Рублевке так или иначе связаны с правящей элитой. Общая стоимость их недвижимости в этом районе — около 1,3 триллиона рублей. У чиновников Ростовской области участков на Рублевке не нашли, — следует из исследования издания.

Ранее 161.RU рассказывал о самых богатых депутатах гордумы Ростова. Читайте, кто из них сколько заработал в 2018 году

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...