Недвижимость Сдадут ли Обаме квартиру в Ростове?

Сдадут ли Обаме квартиру в Ростове?

Обострение международной обстановки сказалось и на сфере недвижимости. То в европейской гостинице отказываются пускать на порог россиян, то отечественное агентство недвижимости предупреждает, что не будет помогать президенту США с жильем. А вот ростовские владельцы гостиниц, квартир и АН в игры с санкциями не играют.

После того, как США объявило о санкциях против России, многие жители нашей страны всерьез обиделись на президента Соединенных Штатов Барака Обаму. И это несмотря на то, что меры ударили в основном только по некоторым чиновникам высшего звена. Но, тем не менее, по стране прокатился флешмоб «ответных санкций». Бараку Обаме запрещали заходить в различные магазины и торговые центры от Таганрога до Камчатки, его отказывались обслуживать в телефонах сотовой связи, его лишали права приема депутатами Заксобрания Краснодарского края и возможности заниматься спортом в соответствующих учреждениях. И даже несколько средств массовой информации воспротивились его визиту в их офисы. Порой вместе с президентом «санкциям» подвергались члены Конгресса, госсекретарь США Джон Керри и родственники Обамы вплоть до пятого колена.

Стоит отметить, что многие «рассерженные россияне» сделали себе неплохой пиар на «ответных санкциях». Практически перед каждым магазином, вывесившим гордую табличку «Бараку Обаме вход строго воспрещен» почти сразу же появлялись журналисты с фото- и видеокамерами. Соответственно, в торговую точку начинали ломиться любопытствующие – посмотреть на объявление, а заодно и купить что-нибудь у патриотично настроенных торговцев.

Не остались в стороне и риелторы.

«На входной двери офиса одной из риелторских контор появилась табличка с портретом хозяина Овального кабинета и предупреждением: «В нашем агентстве не обслуживается». Так что не видать главе Белого дома апартаментов в Приморском крае. Даже если захочет снять самую захудалую «гостинку» – все равно откажут. И разговаривать не будут. Неужели компания готова поступиться прибылью ради политических убеждений?» – пишет владивостокское издание Saytoday.

Но риелторы объяснили, что это, конечно, шутка, и клиентам она очень нравится. Ростовские АН даже и шутить так не стали. По словам местных риелторов, с американскими покупателями жилья в донской столице и так напряженка. И рассматривать вариант приобретения, например, элитного жилья Бараком Обамой даже чувства юмора не хватает.

В «борьбу» включились и владельцы гостиниц. Так, владелец одной из гостиниц в чешском городе Острава вывесил на входе в свое заведение объявление, запрещающее останавливаться в отеле россиянам «в связи с аннексией Крыма». В качестве «реверанса» Томаш Крчмарж, украинец по происхождению, добавляет, что гостиница «приносит извинения всем достойным гражданам РФ». Говорят, что в марте отельер-русофоб уже не пустил на порог почти 50 российских спортсменов.

А украинские айтишники Максим Саваневский и Дмитрий Юрченко запускают проект NoRussians.com, как сообщает издание «В час пик». Сервис позволит антироссийски настроенным соседям проверить практически любой отель мира и узнать, сколько там отдыхает туристов из России. По всей видимости, господа украинцы будут метаться по миру в надежде найти края, где не ступала нога россиянина. Остается только пожелать им удачи в этом бессмысленном и нелегком труде.

Ни одна из ростовских гостиниц никакими санкциями не озабочена. Пустят и американцев, и европейцев, и украинцев. Примерно так же настроены и донские владельцы посуточно сдаваемого жилья.

«Лишь бы деньги платили, – честно признается владелица «однушки» в центре Ростова Наталия. – По-моему это довольно глупо – терять деньги из-за политической обстановки. Если мою квартиру решит снять американец, я из патриотизма, может быть, возьму с него по завышенному тарифу. А украинцы – довольно частые гости в посуточно сдаваемом жилье. Гостинцы для командировочных – это, как правило, довольно дорогое удовольствие. У нас же более демократичные цены – в среднем от тысячи до двух тысяч рублей в сутки за однокомнатную квартиру. Но сейчас из Украины приезжает все меньше людей, многие совместные предприятия, видимо, закрываются. А у нас и так бизнес идет не очень активно. Так что не думаю, что кто-то из моих коллег будет думать не о хлебе насущном, а об ответных санкциях».

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем