10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Наблюдатель
6 мар 2014 в 13:44

Ура, блин.

Мне вот чего непонятно в этой идее с лицензированием - допустим забрали дом у недобросовестной УК. А дальше что? Дом, скорее всего, проблемный, ушатанный до невозможности, плюс с недовольными жалобщиками. Кто его добровольно к себе возьмёт? По конкурсу тоже подразумевается согласие УК, а если "дураков не найдётся", что дальше? Дом и жители, фактически, остаётся брошенным на произвол судьбы.

По идее, на такой случай должна быть муниципальная управляющая/обслуживающая, работающая по муниципальному тарифу, и которая не должна подпадать под закон о лицензировании (т.е. дом из неё может уйти только сам). Но такого нет и не предвидится. Поэтому я ничего хорошего от лицензирования не жду.

Гость
6 мар 2014 в 16:25

Очередной опус ни о чем..
"Огромный дом, идет сбор денежных средств. Но все убито до крайней степени. Куда идут деньги, непонятно." И кто должен разобраться, куда идут деньги? Если Вам г-н Сидаш об этом стало известно, так примите же меры, разберитесь. Только и слышишь, что хорошо бы сделать это и это, но на этом все и заканчивается, одни маниловские мечты, без конкретных дел.
И не надо кивать на инертность граждан. Попробуйте чего-нибудь добиться от УК, ГЖИ, прокуратуры да и Мин. ЖКХ, одни отписки, стеной стоят на страже незаконных интересов УК и энергосбытов. Никаких нарушений жилищного законодательства не не замечают. Зайдите на сайт ГЖИ все поймете.

6 мар 2014 в 19:33

Что за бред? Какие кто тарифы поднимает, с 2008 года тариф на содремжил не поднимался. Поднимаются только тарифы на коммунальные услуги. Что-то министр путает, при чем тут УК. Это РСО при вашей поддержке жмет народ. Вода из крана уже золотая бежит. Да и соцнорму еще придумали господа министры.

Гость
7 мар 2014 в 00:18

Верно, тарифы на обслугу не поднимаются, деньги люди платят, но они исчезают, никаких работ не делается, а УК поют песенку "денег не хватает". Но им всегда не будет хватать, а берут они немало

пенсионер
7 мар 2014 в 08:39

Отношения с управляющей компанией для нашего дома, отдельная заунылая песня.В основном ею управляют специфически подобранные кем-то люди.Слышат и понимают они только свою выгоду.По вопросам практической помощи лучше не обращаться,управленцы перестают понимать русский язык.Создаётся впечатление,что они не владеют русским языком и неторопятся им овладеть.Рабочие УК любую работу в квартирах в нахаловку оценивают гораздо выше существующих тарифов, объясняя это тем,что другим тоже надо дать,что это плата за место.Жаловаться можно только в головное предприятие,которое почему-то находится в Санкт-Петербурге.Здорово.Наверное у них там мощная производственная база способная оказать любые услуги жителям Ростова.

Гость
7 мар 2014 в 10:42

Вам г-н Сидаш грустно, мы Вам сочувствуем, а нам тошно и терпение уже заканчивается.

Гость
7 мар 2014 в 11:47

Раньше Управления ЖКХ ничего не делали, теперь УК... Какие структуры не создавай, ничего не меняется