6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
18 фев 2014 в 22:25

Очистные сооружения, расположенные в районе СНТ «Ростельмашевец-2», ???

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 фев 2014 в 23:38

очистных сооружений там никогда не было. в детстве в 90х перелазил через бетонный забор этого объекта из любопытства)) кстати охрана была довольно серьезная. там в земле строились бетонные прямоугольные могильники, дно могильников покрывалось толью, на грузовиках завозили какие то неимоверно вонючие отходы и закапывались, сверху деревья сажали. воняло несколько лет (у родителей там садовый участок). сейчас видимо утечка от туда в грунтовые воды. на снимках со спутника даже видно как меняет цвет ручей или речушка рядом.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
19 фев 2014 в 00:29

Исток канашки начинается в поле у оросительного канала (отмечено на wikimapia) - течёт со стороны АШАНА по трубам под землёй, затем по грунту вдоль РСМ-2 (5 квартал и далее вдоль 4-го на накопительные пруды).Надеюсь, что то изменится в лучшую сторону после комиссий. На счет виноватых садоводов, это из той же песни про снег - власть ругает кого угодно лишь бы ни чего не делать Снег не убрали - виноваты журналисты, кал сливают в землю... виноваты садоводы (попробовал бы садовод просто выгребную яму на участке узаконить - запарится нормы соблюдать, а тут льют с города бессовестно в поля). Воняет ещё до территории отмежеванной для очистных за несколько КМ, ибо каналы нечистот текут по грунту еще до РСМ-2 по лесополосе. "Садоводство самовольно вплотную приблизилось к очистным сооружениям. Незаконно захваченные участки расположены прямо в санитарной зоне." Стоп! А как же они тогда "незаконно" отмежевали участки? По факту уже в районе существующих садов начали "законно" сливать нечистоты в чистый канал (ранее там даже кувшинки в озере были, а сейчас дерьмо плавает).

ОТВЕТИТЬ
Гриша
19 фев 2014 в 10:26

А теперь еще по мимо свалки и очистных добавит Ростов и свое Чернышевское кладбища! Самый престижный район в городе будет! С самой серьезной экологической нагрузкой!!!

Хронос
19 фев 2014 в 13:07

Какое-то несоответствие.... Возле Ковалёвки очистные сооружения Аксая? То есть под трассой М-4 проходят трубы канализации? То есть канализацию сделали ВЫШЕ города? Что-то не сходится. А вонь там действительно редкостная. И на трассе часто воняет. Ещё очень сильно воняет за заводом ГПЗ-10. Там что-то тоже спускают в землю. А ещё знаю "умельцев" в Александровке, которые вывели свою канализацию в в родник и далее в Дон. (((

Гость
19 фев 2014 в 14:26

фуфуфу! поплыли какушата! а что весной-то будет?!

Гость
20 фев 2014 в 19:18

не понял.. по картам Открытый фекально-канализационный канал Аксайской ПМК РСВС начинается из ниоткуда за Мегой примерно, а впадает в приток реки Темерник ??? т.е. нечистоты сбрасываются в речку ?

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 мар 2020 в 06:52

Что же делать, как быть? Как решать вопрос? Такое количество людей живёт в районе Ростсельмашевец-2 , ну находиться там совершенно невозможно! Купили там участок зимой, и запаха не было, а вот вчера поехали, чтобы начинать осваивать участок и строиться . Ужаснулись!! Запах канализации стоял так плотно, хоть режь! Куда там строиться? Какой отдых на даче? Что делать? Может есть люди, которых тоже беспокоит этот вопрос???

Загрузка...