Недвижимость Дом в СНТ: достоинства и недостатки

Дом в СНТ: достоинства и недостатки

Новый 2014 год герои проекта «Строим дом» встретят в своем новом доме. Его строительство закончено, жильцы прожили в нем уже более полугода и встретили первую зиму. Чем довольны Ирина и Олег? Что бы они сделали иначе, если бы строили дом сейчас? Какие желания семья загадает в новогоднюю ночь?

Летом, как вы помните, в новом доме наших героев было уютно и прохладно. Наступления зимы они побаивались – мало ли что? Хотя первый этаж оборудован теплыми полами и проблем с отоплением нет.

«Меня беспокоило состояние дорог в нашем СНТ, – говорит Ирина. – Я боялась, что если выпадет снег, нам будет сложно выезжать в город. А ведь мы оба работаем в центре Ростова, дочка ходит там же в детский сад. Но даже в начале декабря, когда было много снега, проблем не возникло. Дорогу хорошо укатали местные автолюбители, ехать было даже комфортнее, чем по иным городским улицам».

Есть еще небольшой минус – отсутствие тамбура. По словам Ирины, из-за двери все же поддувает. Семейная пара планирует установить через какое-то время вторую входную дверь. Кроме того, Ирина продолжает сокрушаться из-за отсутствия гардеробной в доме. Напомним, еще во время планирования строительства, до создания проекта, наши герои собирались обустроить это помещение. Ирина мечтала о комнате, где можно было бы развесить наряды, расставить обувь и спокойно все померить перед большим зеркалом. Но когда супруги рисовали проект дома, гардеробная, к огорчению нашей героини, не поместилась.

Плюсов проживания в частном доме в садовом товариществе, по мнению семейства, несоизмеримо больше, чем минусов.

«На квартиру в городе дом не променяли бы ни за что, здесь гораздо лучше, – говорит Ирина. – Когда выпал снег, мы с дочкой вволю наигрались в снежки. Вокруг стоит совершенно сказочная тишина. Глобальных недостатков в новом доме мы не нашли, в целом нам все очень нравится. С жизнью в однокомнатной квартире в ЗЖМ не сравнить».

Если вы помните, Ирине тяжело было привыкнуть к тому, что в течение дня много раз приходится бегать с первого этажа на второй и обратно. Но со временем она привыкла. Говорит, что в старости, когда ноги не будут выдерживать таких «прогулок», вполне можно обходиться первым этажом.

Новый 2014 год ростовская семья, конечно, будет встречать в новом доме. Ребята решили пригласить в гости две семейные пары с детьми, поиграть в настольные игры и повеселиться. Ирина, Олег и маленькая Варя вместе нарядили елочку.

«Мы решили остановиться на искусственной елке. Во-первых, из экологических соображений: жалко растение, которое пожелтеет и засохнет буквально через несколько дней. Во-вторых, искусственная елка не начнет осыпаться и будет радовать нас несколько лет. Ну, и, в-третьих, действительно пушистую и красивую сосну в Ростове найти не так просто и стоит она баснословных денег. А здесь посмотрите сами, какая новогодняя красавица!»

Елку Ирина и Олег выбрали немаленькую – 180 сантиметров. Украсили ее интересными игрушками, которые тщательно выбирали в ростовских магазинах. Впрочем, у семейства уже имелось несколько вещиц, подаренных друзьями и коллегами.

Конечно, искусственная елка не привносит в дом новогодние запахи. Но ведь можно поставить в вазу ветку сосны. К тому же, у Ирины имеется свой рецепт праздничного аромата: «Истинно новогодний запах получается, если в апельсин воткнуть несколько семян гвоздики. Так делала еще моя мама. Этот рецепт родом из детства».

Что же наши герои загадают под бой курантов у нарядной елки в своем новом доме?

«Мы пожелаем друг другу здоровья в новом 2014 году – это самое главное, – считает собеседница Dom.161.ru. – Все остальное у нас уже есть: очаровательная дочка, крепкая семья и свой собственный дом».

Фото: Фото предоставлены собеседницей Dom.161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем