1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
29 ноя 2013 в 13:25

В энергосбыте бардак с начислениями, многоквартирные дома выводят на прямое начисление минуя управляющие компании и т.д. Энергосбыт к прямой работе с населением оказался не готов. Как данность принять можно существующий бардак и то, что его никто исправлять не будет.

Гость
29 ноя 2013 в 13:28

Издеваются над людьми, лапшу на уши вешают, а сами фактически задирают тарифы и обдирают население!!!! Зарплаты никто не собирается повышать, одни только сокращения идут..... Жесть просто!!! А насчет правительства, так оно у нас что несменяемое?

Гость
29 ноя 2013 в 13:40

Распродали всю страну теперь добрались и до нас.

oberst
29 ноя 2013 в 15:19

Мы живём впятером в новой квартире (хотя прописано 4 человека ) . Но в эту норму потребления мы вполне укладываемся , даже пишем в квитанциях больше (на случай если в следующем месяце израсходуем больше ) . У нас термопот , электроплита 8 квт , микроволновка , два компьютера работающих весь день , четыре телевизора кинескопных , и никаких спиральных люминисцентных лампочек (только экогаллоген ) . Просто нужно (уходя выключать ) !

гость
29 ноя 2013 в 16:52

Живем вчетвером. 4 телика, два компа, через день используем дополнительно настольную электропечь. Стиралка 1-2 раза в неделю. Микроволновки и электрочайника нет. Постоянно над газовой плитой работает вытяжка. В сентябре и октябре уложились в соцнорму - 176 квт. даже не думал, что сможем. Правда летом думаю два сплита дадут о себе знать. Люди выбросите электрочайники. Може сами посмотреть как мотают счетчики при их работе. Ужас!

Виктор В.
29 ноя 2013 в 16:54

oberst жжет )), а точнее работает в энергосетях, а их работники известные любители экономить, у них сколько света не жги, все одно соцнорму превысить не получается, прямо чудеса )))

владимир
29 ноя 2013 в 17:02

никак не укладываемся в норму, живем втроем, хотя везде лед и энергосберегающие лампочки, да плюс вся техника А++, да еще никидывают общедомовые расходы.Дурят в очередной раз народ,чудо-правители.а вы это кушаете...печально и обидно...

Гость
29 ноя 2013 в 20:32

Кто бы сомневался, что чиновники сами себя похвалят(((
а ТОТ ЖЕ НАЧАЛЬНИК ФСТ ПИСАЛ ПРО ТО
, ЧТО ПЛАИТЬ СТАЛО МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО - (((

штрихпунктир
30 ноя 2013 в 15:42

Спасибо "Левому фронту" за отстаивание интересов-денег жителей. В этом деле есть подвижки: Москва продвинула предложение о том, что введение энергопайка с июля месяца 2014 отдадут на откуп регионам, т.е. власти не смогут кивать на правительство.
Поднять вопрос о референдуме по вопросу закрытия Волгодонской АЭС.
Обязать городские власти отказаться от подсветки административных зданий.

Влад
1 дек 2013 в 17:56

Я ранее несколько лет проработал в Обл. Администрации и именно в Управлении Энергетики ( так называлось раньше Министерство Энергетики РО ). Мы курировали Ростовэнерго , все электросети и т.д... Так вот тогда МинАтом начал продвигать идею расконсервации Волгодонской АЭС, которая к тому времени много лет стояла недостроенная и полуразрушенная, к тому же та часть первого энергоблока, которая была готова - построена была со значительными нарушениями и отклонениями от проекта! МинАтом, в лице тогдашнего министра (по-моему, Адамова ) нас уверял, что запуск необходим стране и особенно нашему региону и что мы должны закрыть глаза на все эти недоделки и протесты "зелёных", т.к. после пуска 1-го энергоблока, для жителей Ростова и области установят льготный тариф на эл.энергию и все мы почти перестанем платить за электричество! Эти сказки мы слушали на совещаниях каждую неделю и многие поверили ( я был изначально и до сих пор против ), но приказы сверху сделали своё дело! Кстати, охлаждение ядерных реакторов, вообще сделали не по технике безопасности, а ради дешевизны и спешки использовали- пруд охладитель самого Цимлянского водохранилища..... Очень опасная штука ( для экологии и всех нас )! Ну не буду сильно вдаваться в подробности...
ГЛАВНОЕ: Весь этот риск и опасность жители Ростовской области взяли на себя, а нам за это - кукиш! от МинАтома и МинЭнергетики. Вместо минимальных тарифов - получите почти максимальные ( на нас экперименты пробуют для остальных регионов ) ! И все молчат!?

Anris
1 дек 2013 в 21:27

А во москвичам на соцнорму наплевать. Посчитали и решили, что, по крайней мере в 2014 году, вводить точно не будут. Кстати! Объяснили это тем, что населению придется платить за электроэнергию гораздо больше, чем сейчас (и это в регионе в котором практически не используют сплиты, а электронагреватели пльзуют практически как у нас). См. новости РЕН ТВ. Правда такие новости сообщают только один раз и только днем.

гость
1 дек 2013 в 22:25

это очередная уловка для повышения тарифа

Гость
2 дек 2013 в 10:12

Ребят, в чем проблема, езжайте жить в Чечню хоть завтра! И платите по сниженным тарифам.

Гость
2 дек 2013 в 14:12

Живем вчетвером. 4 телика, два компа, через день используем дополнительно настольную электропечь. Стиралка 1-2 раза в неделю. Микроволновки и электрочайника нет. Постоянно над газовой плитой работает вытяжка. В сентябре и октябре уложились в соцнорму - 176 квт. даже не думал, что сможем. Правда летом думаю два сплита дадут о себе знать. Люди выбросите электрочайники. Може сами посмотреть как мотают счетчики при их работе. Ужас!

Наглая лож!!!
Живём вдвоём. Прописано 5!
В 200 Квт не уложились! пришлось писать в квитанции 200. А что делать?

Гость
9 дек 2013 в 15:43

Неодимового магнита всем на счетчики в наступающем Новом году!