24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Наблюдатель
17 сен 2013 в 14:11

А чего только лифты? Давайте и за кровлю пусть первые этажи не платят, жители 1-го подъезда не платят за содержание стен 2-го, а жители последнего этажа пусть платят за всех :)
А коммунальные услуги на ОДН? То же ж эти "услуги" напрямую не предоставляются.

Депутату я рекомендую почитать жилищный кодекс. Там русским по белому написано, что общедомовое имущество принадлежит собственникам помещений в доле пропорционально площади их помещений, а содержать своё имущество обязан собственник. Поэтому жители в доме платят не за "использование" лифта конкретным лицом, а за его содержание и обеспечение его работы. Принятие такого исключения поломает сам принцип содержания общего имущества в МКД, поэтому это изначально работа на корзину.

Гость
17 сен 2013 в 14:13

Если так рассуждать то за крышу тоже должны платить жильцы верхних этажей к первому этажу она не имеет никакого отношения тогда первые этажи пусть платят за подвал он же под ними находится

Гость
17 сен 2013 в 15:02

А я живу на 4-м этаже 10-ти этажного дома и тоже не пользуюсь лифтом. А еще есть жильцы на 2-м и 3-м этажах, которые тоже им не пользуются. Как нам не платить за лифт?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 15:36

Правильно! Первые этажи только слушают, как под их дверями весь подъезд сутки напролёт входит и выходит из лифта, к тому же громогласно разговаривая в час ночи. К моим окнам вплотную стоят автомобили, хозяева которых живут на верхних этажах. А вонь выхлопных газов и стук дверей испытываем мы - жильцы ПЕРВОГО этажа. Крыша защищает ВЕСЬ дом от дождя, в подвале проходят коммуникации для ВСЕГО дома. Здесь спору нет. А к лифту лично я, живущий на первом этаже, НИКАКОГО отношения не имею и платить за него не обязан! Кто против - давайте с вами поменяемся. Побудьте в нашей шкуре.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 сен 2013 в 09:33

А я тоже считаю, что жильцы квартир на первых этажах не имеют никакого отношения к лифтам, хотя сама живу на 8-ом. освободить их от платы за лифт вполне справедливо!

ОТВЕТИТЬ
Людмила.
18 сен 2013 в 18:30

Самое справедливое - установить оплату за каждое пользование лифтом, как при входе в транспорт. И тогда никто не будет возмущаться. Я на втором этаже / первый у нас нежилой/ тоже лифтом не пользуюсь, а плачу.

росточвчанин
25 сен 2013 в 16:11

я например живу на 6 этаже сосед живет на 12 другой так давай введем оплату поэтажно .как в такси по км-тражу).Бред..куда мы катимся. Бежать нужно за границу..

Гость
25 сен 2013 в 23:58

А я жила на первом этаже очень много положительного: трубы отопления в подвале делают полы теплыми, в квартире зимой- жара, летом прохлада от деревьев под окном, лифт отключат, а сумки нести недалеко, за лифт платила, но ведь это общая собственность и считаю это правильным не хочешь оплачивать лифт, уборку и т.д. Покупай дом и живи наслаждайся без "лишних" платежей