8 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
5 сен 2013 в 17:11

Еще бы не лакомый, да за него передерутся все

Гость
5 сен 2013 в 17:33

Ульяна, умница! Очень актуальную тему с домами в историческом центре подняла! Местечко кому то приглянулось и земелька в центре города на Козлова.... для Ростова это стало нормой последние десятилетия, помним как выдавливали жильцов этого дома!

Гость
5 сен 2013 в 23:27

Большое спасиб. Информируйте нас о происходящем. Тема ну очень актуальная

просто баба
6 сен 2013 в 12:50

Это бандитизм властей.За такие проделки надо судить, но суд у нас на стороне бандитов, грабителей от власти.
Это не курицу выхватить из сумки! За курицу пять лет впаяют. А за отъем квартиры:ничего не будет.
Зачем приватизировать квартиры и землю, если власть отнимет когда захочет?!

Юрист
6 сен 2013 в 13:17

Не понятно про то, что человек не вступая в наследство, думает, что его не выселят. Если он не вступит, то имущество достанется городу. Это называется вымороченное имущество. А уже город, как собственник, его легко выселит.
Если я неправ, объясните, пожалуйста.
Гражданский кодекс РФ.
Статья 1151. Наследование выморочного имущества

1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

2. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории:
жилое помещение;
земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества;
доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества.
Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации.
Жилое помещение, указанное в абзаце втором настоящего пункта, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.
Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации

Гость
6 сен 2013 в 13:26

Я живу на Мечникова, чуть выше - получается с северной стороны штаба СКВО. Знаю я этот дом - да он по сравнению с нашим "небо и земля". У нас трещины идут по дому, но аварийным не признается, хотя не очень то и хочется переезжать из тихого центра на окраины. Разговоры про выкуп нашего дома ходят уже лет 5-10. А сейчас вообще тишина. Видимо тоже в одно время кому-то приглянулся. Вообще очень удивлен признанием дома на Козлова аварийным - просьба редакцию 161 держать в курсе событий!

Гость
7 сен 2013 в 10:17

Ну может он нотариусу заявление написал о вступлении, а вот дальше ничего не оформляет : право собственности и т.д.

Ростовчанка
9 сен 2013 в 16:48

Если бы мы объединились и приходили на выборы домами и кварталами одновременно со своими наблюдателями, а не по одиночке и только каждый 10-й, то мы могли бы поменять мэрию и хоть как- то решать свои проблемы. Но ростовчане в анабиозе. Вот и сидят чернышевы с женами у власти десятилетиями. А мы самоуничтожаемся с помощью своей аполитичности. Просыпайтесь и вершите свою жизнь, не отдавайте ее в руки проходимцев!

Гость
21 окт 2013 в 01:50

Этот дом давно уже под прицелом жаждущих построить там многоэтажку. Если поискать в интернете, на сайте городской администрации, то можно найти Постановление, в котором данную территорию отписывали под проектно-изыскательские работы... Было это, если память не изменяет, в 2005 году или в 2006-м...