RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

11 м/c,

вос.

760мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость На пляжи Ростова потратят миллионы

На пляжи Ростова потратят миллионы

На благоустройство трех ростовских пляжей власти выделят около 4,5 млн рублей. На этот раз городской бюджет решил не обойти своим вниманием пляж на Левом берегу, на Зеленом острове и в Северном микрорайоне...

На благоустройство трех ростовских пляжей власти выделят около 4,5 млн рублей. На этот раз городской бюджет решил не обойти своим вниманием пляж на Левом берегу, на Зеленом острове и в Северном микрорайоне.

Пляжи донской столице необходимо подготовить к 25 мая. Об этом заявили местные депутаты. И согласились, что без бюджетных денег не обойтись. Правда, профинансировать решили благоустройство только трех мест отдыха. Самому большому из них – главному городскому пляжу на левом берегу Дона – достанется 3 337 000 рублей. Площадь пляжа составляет около 2,5 гектаров, он рассчитан на обслуживание 10 тысяч человек в сутки.

На приведение в порядок пляжа на Зеленом острове направят 534 000 рублей. Площадь этого места отдыха – около 10 тысяч квадратных метров, он рассчитан на обслуживание около 300 человек в сутки.

Пляж на Северном водохранилище самый маленький из трех – его площадь всего 2000 квадратных метров, а вместимость – 18 отдыхающих в сутки. Однако, несмотря на небольшие размеры, это одно из самых популярных место отдыха ростовчан. На благоустройство северного пляжа выделят 614 000 рублей.

По словам начальника отдела благоустройства Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Николая Посиделова, на бюджетные рубли на каждом пляже оборудуют медпункт, места для переодевания, туалеты. Песок каждого из них очистят от мусора, а дно – от стекла и других колющих и режущих предметов. На пляжах также появятся спасательные пункты и торговые точки.

Завтра ростовские депутаты лично познакомятся с состоянием городских пляжей. Об итогах объезда наш портал обязательно сообщит в следующих материалах.

Напомним, майская проверка в прошлом году показала, что состояние пляжей оставляет желать лучшего. Так, на Зеленом острове был не убран сухостой, коттеджная площадка завалена мусором, пляж в районе парка Дружбы также оказался замусорен. Только городской пляж на Левом берегу получил в ведомстве «зачет».

В 2011 году Роспотребнадзор исследовал и качество воды в ростовских водоемах. Из 16 проб воды 15 не отвечали санитарным нормам.

Причины тогда называл начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Анатолий Конченко: отсутствие ливневых канализаций, многочисленные сбросы сточных вод как от частного сектора, так и от частных предприятий.

«Если качество воды будет такое же, как сейчас, мы снова не будем рекомендовать населению купаться, – отмечал Анатолий Конченко. – Мы не можем запретить людям купаться, потому что в воде не обнаружено возбудителей инфекционных заболеваний. Вода напрямую не представляет опасности, мы можем только посоветовать горожанам не купаться. А так пусть думают о своем здоровье сами».

С каждым годом качество воды в ростовских водоемах становится все хуже, резюмируют эксперты. Это подтверждал в интервью корреспонденту 161metr.ru председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов правительства Ростовской области Григорий Скрипка, добавляя, что в Ростове есть «более грязные и менее грязные водоемы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем