6 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Дом, переживший бомбежку

Конкурс «Сезон ремонта» начинает история читательницы Людмилы Тимошенко из Таганрога: ремонт их дома довоенной постройки не обошелся без приключений – на ее мужа чуть не обрушился потолок...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Конкурс «Сезон ремонта» начинает история читательницы Людмилы Тимошенко из Таганрога: ремонт их дома довоенной постройки не обошелся без приключений – на ее мужа чуть не обрушился потолок.

«Наш дом довоенной постройки. Находится в историческом центре Таганрога, рядом с портом. Дом пережил обстрел и бомбежки. Когда несколько лет назад начали делать капитальный ремонт, в одной из комнат обнаружили дыру от снаряда, которая была заделана строительным мусором. В доме четыре жилых комнаты, когда-то, в советские времена в нем проживало четыре семьи, на каждую приходилось по комнате. Две из них были проходными, ни туда, ни сюда. Из одной сделали зал, а вторую соединили с кухней. Получилась рабочая зона и столовая. Но перед этим сколько мы намучились! Выравнивали пол. Вырубали новые дверные проемы, что-то закладывали, что-то сносили. Как-то мужу не спалось, и он пошел посмотреть телевизор в зал. Сидит, смотрит и слышит грохот. Выходит и видит: на то место, где он себе постелил, обрушился потолок.

Года два, наверное, мы мучились с этой кухней. Муж все делал сам, потихоньку. Научился стелить ламинат. Я хотела темный, но сын настоял на светлом. Долго ездили по магазинам, искали подходящий цвет. В Таганроге не нашли, поехали в Ростов. Кухню заказывали в Волгодонске, у нас покупать дорого, а там нашли какую-то фабрику. Сильно сын помог в обустройстве, сами мы пенсионеры, на многое бы денег не хватило, пытались экономить. Даже барную стойку заказали, но в итоге муж опустил столешницу пониже. Куда нам, с нашими больными ногами на барные стулья залазить. Хорошая комната получилась, светлая, большая. В рабочей половине пол выложили плиткой, а столовую ламинатом. Там же поставили диван, повесили телевизор. Теперь это наше самое любимое место в доме. Приезжают дети, внук, все толпимся здесь. Дети смотрят телевизор, мы с мужем кухарим. Оба любим готовить, соревнуемся, кто лучше испечет пирог или сварит раки. Раньше толкались, не хватало места, а теперь есть где развернуться».

Конкурс продолжается. Мы ждем ваших историй с фотографиями о том, как вы делали ремонт по адресу iren_sis@mail.ru.

Автор истории, набравшей большинство голосов, получит от генерального спонсора проекта «ДвериВелл» сертификат на сумму 5 000 рублей! Всем участникам, приславшим свои работы, сайт 161metr.ru совместно с партнером салоном «Art.БАГЕТ» конкурса приготовил специальные призы.

Генеральный спонсор

Поделиться

Дверимаркет «Дверивелл» – это новый формат магазинов с широким ассортиментом и индивидуальным подходом к каждому. Мы помогаем нашим покупателям находить двери, удачно вписывающиеся как в уже существующий, так и в заново создаваемый интерьер.

Найти дверимаркеты несложно – федеральная сеть, включающая в себя более 25 точек продаж, уже пришла в 10 городов России. Накопленный опыт работы на рынке и готовность нести ответственность за свою работу дают возможность специалистам «Дверивелл» помогать покупателям уверенно выбирать правильные двери.

Партнер конкурса

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...