13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Как выбрать риэлтора

Каждый хоть раз в жизни сталкивается с вопросами покупки, продажи или аренды недвижимости. При поиске риэлтора клиент хочет найти грамотного специалиста, который станет ему помощником и советчиком и будет действовать в его интересах...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Андрей
8 фев 2012 в 15:05

Не знаю За 7 лет поменял три квартиры. Из них через агентства купил только 1, продал все сам. По работе часто арендуем помещения, все находим сами. 90 % того что предлагают агенства просто мусор. Задача помщение на Ворошиловском, покажут 10, если 1 будет в нужном месте хорошо, а то бывает за 2 кв. показывают.
Дальше о демпинге. Для клиента чем дешевле тем лучше, какое мошеничество. Если вчитаться в договор с риэлтером, то ответственности нет никакой. Просто информационные у слуги и все.

Увы из моего опыта, только один вывод, риэлтеров профессионалов в Ростове нет.

Каролина
9 фев 2012 в 11:57

Согласна, что профессионалов на рынке мало, но мы и сами виноваты, что не идем к ним, чего-то боимся: цены, высоких комиссий. А как известно, скупой платит дважды. Это я поняла, продавая квартиру без посредника. После сдачи документов на регистрацию, мне три раза туда приходилось ездить, так как бумаги не были оформлены должным образом, договор не соответствовал юридическим стандартам, каких-то бумажек то и дело не хватало. Я теперь всем своим знакомым говорю - даже и не пробуйте сами что-либо продавать. Убьете массу времени и нервов. Единственное что - нужно обращаться в нормальное агентство, а не подпольное, где вам обеспечат юридическое сопровождении сделки, где подскажут, как лучше и быстрее. А комиссия там не намного уж и больше, чем у лохотронщиков.

Наталья
10 фев 2012 в 10:53

Согласна с Андреем. Профессионалов у нас нет.Покупали квартиру. Я искала ее везде и в интернете,и по улице ходила читая вывески. Когда обратилась в агентство мне предложили те варианты,которые я уже видела или те которые не подходят (другой район, старый дом и пр.). При этом если тебе не нравятся эти варианты,риэлтеры сразу надуваются, типа капризная какая- но я же квартиру покупаю! Им не хватает терпения, как психологи никакие (а продавец должен им быть) и ленивые. И цена за их услуги завышена. А ответственности агентство потом не несет.А платить такие деньги за просмотр слишком дорого.А документы оформить и самим можно.

Муха
10 фев 2012 в 19:42

Хотелось бы добавить,что Вы, уважаемые заказчики услуг риелтора порой ведёте себя не лучшим образом.Не подписываете договора,с целью вернутся на показанный объект и наладить контакт с собственниками,""особенно грамотные"" кидают агентов в открытую.Далее такие люди заявляют,что агентства работают плохо,что стоимость услуг завышена.Тогда зачем, когда Вы не можете продать свою собственность Вы просите помочь? не агентства к Вам обращаются,Вы сами просите о помощи.

александр
11 фев 2012 в 11:14

Хочу возразить почему вы риэлторы все время обобщаете? ведь 95%клиентов нуждаются в услугах риэлтора и сделок с их участием проходят тоже в 95% клиенты получившие качественную услугу возращаются, при повторном обращении делаются скидки и таких большинство Также есть клиенты их не более 4% которые пытаются найти или продать сами объекты недвижимости они не обращаются в агентства( им можно только пожелать удачи) 1% это мягко говоря не добросовестные клиенты которые изначально решили не платить за услуги риэлтора они ходят, смотрят, придираются, сами не знают что ищут, а в конечном итоге все равно приобретают объекты которые им показывают риэлторы самостоятельно, зачем таких обсуждать? правильно заключайте договора и идите в суд правда на вашей стороне (договор подписан услуга оказана-заплати) На таких не надо тратить время, работайте с нормальными заказчиками.

бомж
11 фев 2012 в 13:06

Отвратительная работа госорганов даёт работу людям, выдающим себя за специалистов в области недвижимого имущества. Впрочем допускаю что работают они в связке. А завышенные расценки риэлтеров объясняются "горячими" деньгами их клиентов (покупателей) и временным фактором арендаторов. Пора бы переносить бремя оплаты на продавцов и собственников Уважаемые (самими собой в первую очередь) заказчики.

олеся
11 фев 2012 в 17:24

Я полностью согласна с александром если можете без риэлтора купить или продать недвижимость зачем обращаться к риэлторам ? А что касается профессионалов они есть и их большенство Практически все сделки проходят с участием риэлторов

да уж
18 фев 2012 в 13:33

адекватной платой за сделку с квартирой считаю 15 тыс рублей макс...

иваныч
1 мар 2012 в 08:41

справедливо.