Недвижимость Купим землю, построим дом

Купим землю, построим дом

Эксперты советуют: перед покупкой земельного участка нужно обязательно увидеть его своими глазами, приехав на место. Очень часто именно первое впечатление позволяет определить, «ваш» он или нет. Корреспондент 161metr.ru выяснил, что следует учитывать при

Эксперты советуют: перед покупкой земельного участка нужно обязательно увидеть его своими глазами, приехав на место. Очень часто именно первое впечатление позволяет определить, «ваш» он или нет. Корреспондент 161metr.ru выяснил, что следует учитывать при выборе земельного участка.

По словам агента по продаже агентства недвижимости «Ростов Северный офис» Николая Сазонова, несомненно то, что человек должен довериться своим внутренним ощущениям при выборе земли – понравилось ли месторасположение, соседство с другими объектами. После «знакомства» с участком можно изучить имеющуюся техническую документацию, которая определяет дальнейшее обустройство.

Далее нужно изучить состояние грунта, ведь именно оно повлияет на конструкцию дома. Понятно, что в загородном поселке даже трехэтажные дома, максимально допустимые для такого рода застройки, дают нагрузки на грунт, не сопоставимые с городскими многоэтажками. Однако даже для них такие показатели, как пучинистость грунта и уровень грунтовых вод, станут определяющими для конструкции фундамента и цокольного этажа. Так что стоит выяснить, что будет под вашим будущим домом. Если компания, которая реализует участки, серьезная, то у нее обязательно проведены все необходимые инженерно-геологические изыскания. Например, копия срезов скважин, наиболее близко расположенных к участку, поможет конструктору и архитектору правильно расположить и сориентировать будущий дом.

На момент создания материала в рубрике «Объявления. Продам. Земельные участки» было 563 предложения от собственников и застройщиков. Цена за сотку в черте города может составлять как 100 тысяч рублей , так и 700 тысяч рублей за сотку (к участку подведены все коммуникации). Конечно, за пределами Ростова цены доступнее.

Газ является важным гарантом удобного существования. Для того чтобы провести в загородный дом газ, необходимо пройти ряд этапов:

  • выполнение расчета годовой потребности газа;

  • получение технических условий на подключение объекта газификации природным газом к газораспределительной сети;

  • получение технических условий на присоединение объекта газификации к газораспределительной сети;

  • разработка проекта на газоснабжение объекта;

  • согласование проекта в соответствующих инстанциях;

  • выполнение строительно-монтажных работ (в соответствии с разработанным проектом);

  • заключение договора поставки и транспортировки природного газа;

  • заключение договора на техническое обслуживание газопровода-ввода к жилому дому;

  • заключение договора на техническое обслуживание внутреннего газопровода и газоиспользующего оборудования;

  • проведение пуско-наладочных работ.

Если компания, которая пообещала вам газоснабжение на участке, находится хотя бы на уровне пятой стадии, то уже можно надеяться, что в доме газ будет. В любом случае, выяснять это нужно заранее.

Электричество является самым главным аспектом для организации жизни в частном доме. Причем не только в тот момент, когда уже все готово – дом построен, мебель расставлена, – но и на начальном этапе строительства. В последнем случае электричества требуется даже больше, чем в дальнейшем.

Эксперты отмечают, что частный жилой дом в процессе обычной эксплуатации, да еще на газовом отоплении, потребляет совсем немного электроэнергии. Большинство современных бытовых электроприборов имеют мощность в пределах 100 Вт. Рекордсменом является чайник, потребляющий целый киловатт. Среднее потребление жилого дома на одну семью составляет 3,5-4 киловатта (если отопление газовое).

В период строительства потребление электричества выше. Для одновременной работы бетономешалки, сварочного аппарата и пары-тройки единиц ручного инструмента требуется более 10 киловатт. Но одновременно строятся всего несколько объектов. Поэтому выдаются различные техусловия на период строительства и на постоянный отпуск электроэнергии. Поэтому будет совсем не лишним узнать у продавца, сколько киловатт и когда будет у вас на участке.

Дороги и проезды – самая наболевшая проблема Ростовского региона. В старых дачных поселках проходы, по-другому не назовешь, едва превышали габаритные размеры автомобиля. В 90-е, когда количество машин значительно увеличилось, проезды существенно расширились, кое-где стали делать асфальтовое покрытие. Но это убрало с дорог пешеходов – гулять вдоль дороги небезопасно, особенно детям. Улицы новых пригородных поселков безлюдны, общественная жизнь не выражена, нет ощущения общности.

Проектировщики современных загородных поселков стараются предусмотреть и эти моменты. В генплане они закладывают удобные проезды и тротуары, отделенные от проезжей части водоотводящей канавой. И в целях комфорта, и в целях безопасности.

Выбор и покупка земельного участка под индивидуальное жилищное строительства – вопрос непростой. Чтобы в будущем получить спокойное и комфортное проживание, нужно учесть массу нюансов. Заглянуть в генплан будет совсем не лишним, и не только для того, чтобы узнать, где будет ваш участок, но и выяснить, насколько удобно будет к нему добираться. И в целом, просматривать все документы перед тем, как купить земельный участок, вполне разумно. И тогда предыстория переезда в новое место будет вспоминаться с положительными эмоциями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем