18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Свалкам бой

В Ростове усиленно борются со свалочными очагами: осталось чуть больше недели, ведь губернатор Василий Голубев поставил срок ликвидации несанкционированных свалок до первого сентября. Ход работ в донской столице проконтролировал вице-губернатор Ростовской

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ростове усиленно борются со свалочными очагами: осталось чуть больше недели, ведь губернатор Василий Голубев поставил срок ликвидации несанкционированных свалок до первого сентября. Ход работ в донской столице проконтролировал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

В мэрии Ростова прошло заседание по благоустройству и санитарной очистке города.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды администрации Ростова Татьяны Родионовой, в донской столице выявлено одиннадцать несанкционированных свалок. Благодаря оперативно принятым мерам десять уже ликвидировано. Успешно идет работа по ликвидации полигона на улице Алябьева, где был установлен круглосуточный передвижной пост управления по делам ГО и ЧС Ростова.

«В ходе проверки было установлено, что другую свалку, к тому же закрытую много лет назад (она находится на территории совхоза СКВО), вовсю эксплуатируют неустановленные лица, самовольно разрешая выгружать мусор и занимаясь «добычей» цветных металлов. Удалось пресечь выгрузку содержимого 80 большегрузных автомобилей, но этого явно недостаточно», – сообщила Татьяна Родионова.

Первый заместитель главы администрации города Владимир Киргинцев добавил, что, как на улице Алябьева, так и на вышеназванной свалке, придется устанавливать круглосуточное дежурство, чтобы пресечь ее нелегальную деятельность. Сергей Горбань предложил помощь в привлечении внимания к данной ситуации со стороны органов правопорядка. Участники совещания подняли проблему явного снижения количества штрафов нарушителям. В первую неделю августа было составлено чуть больше 200 протоколов, затем их число упало до 157, а потом и вовсе до 148, в то время как в июне число протоколов достигало 954.

«Хватит предупреждать нарушителей, мы ослабили внимание. Считаю необходимым вернуться, как минимум, к прежним показателям. Все резервы для этого есть, – заявил Владимир Киргинцев. – Немаловажная проблема – покос травы в районах. Невыполнение намеченных мероприятий сказывается на состоянии санитарной среды Ростова в целом. Еще один тревожный момент – посадка деревьев. Запланированные мероприятия выполнены всего на 20%. И деньги есть, и посадочный материал. Почему же стопорится эта работа? Почему в одних районах посадки произвели полностью, а в других еще и не приступали к озеленению?»

Главы администраций районов Ростова рассказали, что отложили посадки деревьев на осень, потому что в этот период саженцы гораздо лучше приживаются, чем весной, и пообещали проконтролировать выполнение работ, которые начнутся в ближайшее время. В районах сейчас активно ведется обрезка и снос деревьев. Это не только улучшит внешний вид территорий, но и станет залогом безопасности для населения, ведь сухостой может наделать немало бед, особенно в ветреную погоду.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поблагодарил всех, кто активно участвует в работе по наведению чистоты и порядка в Ростове.

«Убежден, что если каждый день делать что-то полезное и значимое, то завтра это перерастет в еще более весомый результат, – сказал он. – Как только научимся жить по закону, проблем не будет. Ростов работать умеет. И то, что сделали по благоустройству весной, лучшее тому подтверждение», – резюмировал Сергей Горбань.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter