5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Черные дыры» в ЖКХ найдут

В донском регионе решили серьезно «взяться» за коммунальную сферу. Специальные комиссии досконально проверят тарифы на ресурсы и нормы их потребления, а также применение различных коэффициентов при начислении оплаты за услуги ЖКХ...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В донском регионе решили серьезно «взяться» за коммунальную сферу.Специальные комиссии досконально проверят тарифы на ресурсы и нормы ихпотребления, а также применение различных коэффициентов при начислении оплатыза услуги ЖКХ.

Аудит коснется коммунальных предприятий в городах и сельских поселенияхРостовской области. Решение о масштабной проверке сферы ЖКХ приняли врезультате множества обращений жителей. Жалобы донских жителей стали одной изглавных тем на сходах граждан, организованных в регионе прошлом году.

«Жители 39 муниципалитетов Ростовской области из 55 жаловались на проблемы всфере ЖКХ, на тарифы в области коммунальных услуг и на работу управляющихкомпаний», – заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области ВасилийГолубев, подводя итоги проведения собраний граждан.

Всего в таких сходах, на которых присутствовали представители администрацииРостовской области, правоохранительных органов, прокуратуры и администрациймуниципалитетов, приняли участие около 20 тысяч человек.

Для проведения аудита создали две комиссии. Первая, под руководствомвице-губернатора области Сергея Горбаня, проверяет обоснованность тарифов,исполнение инвестиционных программ поставщиками ресурсов в 2010 году иэкономическую обоснованность расходов, заявленных организациями для включения втарифы на 2011 год. Вторая займется аудитом платежей за ЖКУ. Ее возглавил первый заместитель губернатора областиАлександр Носков.

По словам главного специалиста пресс-службы аппарата губернатора Ростовскойобласти Марии Петровой, будет рассмотрена и ответственность руководителей,которые допустили те или иные нарушения.

Специалисты посетят города, откуда поступило больше всего обращений. Впервую очередь это Ростов, Шахты, Новочеркасск, Каменск, Гуково, Волгодонск.

«Когда мы встречаемся с жителями, они часто жалуются на высокие тарифы, –подчеркнул Александр Носков. – Их удивляет размер оплаты, которая указана вквитанции. Но даже за эту плату они не всегда получают качество предоставляемыхуслуг. Одна из задач по итогам аудита – принятие мер по конкретным жалобам».

Члены комиссий проанализируют среднемесячный платеж граждан в расчете начеловека в домах разной степени благоустройства, тарифы на установку счетчиковпотребленных ресурсов, а также соответствие показаний в счет-квитанцияхнаселения счетам ресурсоснабжающих компаний.

«Проверки по муниципальным образованиям уже начались на этой неделе. Опервых результатах станет известно через несколько месяцев», – сообщила заместитель начальника пресс-службы аппаратагубернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

«Мы не намерены отмахиваться от проблемы, которая так остро волнует ибеспокоит наших граждан. Поэтому мы хотим конкретно разобраться с этойпроблемой и понять, почему жилищно-коммунальное хозяйство стало «черной дырой»,куда бесследно уходят огромные деньги без заметного повышения качества услуг, –подчеркнул губернатор Василий Голубев.– Результаты всех проверок и решения по ним доведут до сведения жителей области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...