RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

8 м/c,

вос.

758мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Недвижимость В 2011 году на жилье ветеранам может не хватить

В 2011 году на жилье ветеранам может не хватить

Средств на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в федеральном бюджете, возможно, будет не хватать уже в марте-апреле 2011 года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. «Предполагается, что дефицит средств у на

Средств на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в федеральном бюджете, возможно, будет не хватать уже в марте-апреле 2011 года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

«Предполагается, что дефицит средств у нас уже возникнет, начиная с марта-апреля следующего года, – сообщил на выступлении перед депутатами Госдумы Виктор Басаргин. – По объему финансирования 14,7 миллиарда рублей мы распределяем, буквально сегодня-завтра средства будут в субъектах, 10 миллиардов предусмотрено на следующий год. Сегодня графики, разработанные субъектами, предусматривают, что в основном мы решим вопросы, но есть же строительные циклы, и если человек встал в ноябре или в декабре на учет, то раньше чем через три месяца, при всех наших возможностях, мы решить его проблему не сможем, поэтому сегодня все графики по тем, кто встал на учет, у нас составлены до апреля следующего года».

В России из 156 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, 89 тысяч уже обеспечены жильем, и к концу года эта цифра увеличится до 120 тысяч человек. «В дальнейшем мы обеспечим порядка 90% ветеранов ВОВ, кто встал на учет после 1 марта 2005 года», – добавил Басаргин.

В этом году ситуация с улучшением жилищных условий героев войны складывается успешно. В Ростовской области к концу декабря долгожданное жилье получат более тысячи ветеранов ВОВ.

«В Ростовском регионе стоит на учете 4207 ветеранов, на текущий момент обеспечены жильем 2977 человек, – рассказал на совещании в обладминистрации первый заместитель главы администрации Ростовской области Александр Носков. – Некоторые муниципальные образования выполнили свою работу на 100 %. Среди них Веселовский район, Волго-Донской район, Егорлыкский район, Зимовниковский район, Кашарский район, Ремонтненский район, Сальский район, Советский район, Цимлянский район и города: Гуково, Зверево и Каменск-Шахтинский».

«Оговаривайте четкие сроки и следите за их исполнением, – обратился Александр Носков к участникам совещания. – И тогда оставшегося времени вам хватит, чтобы справиться с поставленными задачами, освоить финансирование и предоставить достойное жилье героям войны».

«В Ростове на учет поставлено 549 ветеранов, – отметил официальный представитель администрации г. Ростова-на-Дону. – Из них к 15 декабря у нас останется 175 человек, сейчас мы ведем по ним процедуру получения субсидий».

Согласно законодательству, документы по областной субсидии в размере 70 млн рублей, предоставленной Ростову, подлежат строгой отчетности и проверке в Финконтроле. Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Николай Безуглов предложил ростовской мэрии присылать ему в электронном виде копии договоров, которые сдаются в Росреестр. Министерство будет параллельно направлять их в Финконтроль. Это ускорит процесс и позволит до конца декабря улучшить жилищные условия всех героев войны.

На совещании было также принято решение включить в список вдову ветерана из Шолоховского района, которая 27 июля лишилась дома из-за пожара. Решить ее жилищную проблему чиновники также постараются в ближайшее время, изыскав необходимые средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем