Недвижимость Сказ о том, как житель Кубани у жителя Дона завод украл

Сказ о том, как житель Кубани у жителя Дона завод украл

У волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края похитил... завод стоимостью 72 миллиона рублей. Поучительною историю о том, как в погоне за прибылью можно попасть на крючок к мошеннику, 161metr.ru рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовс

У волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края похитил... завод стоимостью 72 миллиона рублей. Поучительною историю о том, как в погоне за прибылью можно попасть на крючок к мошеннику, 161metr.ru рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Как следует из материалов дела, к владельцу завода по производству оборудования для сахарных заводов в городе Волгодонске приехал предприниматель из Краснодарского края.

«Представившись собственником аграрно-промышленной компании, бизнесмен рассказал директору, что у него просто грандиозные планы насчет увеличения оборотов предприятия и поднятия его престижа, – рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. – Он сказал, что у него огромные связи в администрации Краснодарского края, что он бывший сотрудник ФСБ и заверил пострадавшего, что сможет организовать поддержку министерства. «Мы сможем договориться о поставках оборудования на все сахарные заводы края!» – восклицал он».

Для того чтобы мечта стала былью, нужно совсем немного. Кубанский предприниматель предложил директору волгодонского завода продать свой бизнес, оставив себе 30 процентов акций. Этот пакет ценных бумаг, после заключения многомиллионных контрактов с сахарными заводами и увеличения оборотов предприятия, должен был приносить немалый доход.

«Директор волгодонского завода заинтересовался таким заманчивым предложением. В связи с экономическим кризисом у предприятия были проблемы с заказами, оно терпело убытки, – продолжает рассказ Екатерина Данова. – Предложение краснодарского бизнесмена сулило большие прибыли и могло спасти завод. Тем более что он производил впечатление честного и добропорядочного человека с большими связями».

Только денег у кубанского дельца на покупку завода не было. Он пояснил, что у него все в обороте.

«Я не могу собрать такую сумму, но я готов взять кредит в банке, на эти средства рассчитаюсь и с вами, и начну на оставшиеся деньги поднимать завод», – пел сладкие для слуха волгодонского бизнесмена песни предприимчивый житель Кубани.

Кредит, по его словам, он мог взять только под залог имущества. Таким образом, житель Краснодарского края убедил донского директора составить и подписать договор купли-продажи завода почти за 72 миллиона рублей, предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме.

Далее, по словам Екатерины Дановой, новый владелец завода зарегистрировал предприятие в органах юстиции, а волгодонский предприниматель стал ждать перечисления денег на свой расчетный счет. Однако дождался только судебных приставов, которые пришли на завод и описали все имущество предприятия в счет погашения долгов его нового собственника. Долгов у краснодарского предпринимателя на тот момент было на сумму 17 миллионов рублей.

Вот тут донской предприниматель понял, что его обманули, и обратился за помощью в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Касича, оперативники выяснили, что краснодарский бизнесмен вовсе не владелец крупной аграрной компании, и тем более, отнюдь не бывший сотрудник органов безопасности. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, который занимался куплей-продажей зерновых.

В настоящее время в отношении кубанского дельца возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем