СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Сказ о том, как житель Кубани у жителя Дона завод украл

У волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края похитил... завод стоимостью 72 миллиона рублей. Поучительною историю о том, как в погоне за прибылью можно попасть на крючок к мошеннику, 161metr.ru рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовс

Поделиться

Поделиться

У волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарскогокрая похитил... завод стоимостью 72 миллиона рублей. Поучительною историю отом, как в погоне за прибылью можно попасть на крючок к мошеннику, 161metr.ruрассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Как следует из материалов дела, к владельцу завода попроизводству оборудования для сахарных заводов в городе Волгодонске приехалпредприниматель из Краснодарского края.

«Представившись собственником аграрно-промышленной компании,бизнесмен рассказал директору, что у него просто грандиозные планы насчетувеличения оборотов предприятия и поднятия его престижа, – рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовскойобласти Екатерина Данова. – Он сказал, что у него огромные связи вадминистрации Краснодарского края, что он бывший сотрудник ФСБ и заверилпострадавшего, что сможет организовать поддержку министерства. «Мы сможемдоговориться о поставках оборудования на все сахарные заводы края!» – восклицалон».

Для того чтобы мечта стала былью, нужно совсем немного.Кубанский предприниматель предложил директору волгодонского завода продать свойбизнес, оставив себе 30 процентов акций. Этот пакет ценных бумаг, послезаключения многомиллионных контрактов с сахарными заводами и увеличенияоборотов предприятия, должен был приносить немалый доход.

«Директор волгодонского завода заинтересовался такимзаманчивым предложением. В связи с экономическим кризисом у предприятия былипроблемы с заказами, оно терпело убытки, – продолжает рассказ Екатерина Данова.– Предложение краснодарского бизнесмена сулило большие прибыли и могло спастизавод. Тем более что он производил впечатление честного и добропорядочногочеловека с большими связями».

Только денег у кубанского дельца на покупку завода не было.Он пояснил, что у него все в обороте.

«Я не могу собрать такую сумму, но я готов взять кредит вбанке, на эти средства рассчитаюсь и с вами, и начну на оставшиеся деньгиподнимать завод», – пел сладкие для слуха волгодонского бизнесмена песнипредприимчивый житель Кубани.

Кредит, по его словам, он мог взять только под залогимущества. Таким образом, житель Краснодарского края убедил донского директорасоставить и подписать договор купли-продажи завода почти за 72 миллиона рублей,предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полномобъеме.

Далее, по словам Екатерины Дановой, новый владелец заводазарегистрировал предприятие в органах юстиции, а волгодонский предпринимательстал ждать перечисления денег на свой расчетный счет. Однако дождался толькосудебных приставов, которые пришли на завод и описали все имущество предприятияв счет погашения долгов его нового собственника. Долгов у краснодарскогопредпринимателя на тот момент было на сумму 17 миллионов рублей.

Вот тут донской предприниматель понял, что его обманули, иобратился за помощью в Управление по борьбе с экономическими преступлениямиГУВД по Ростовской области.

По словам начальникаотдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Касича,оперативники выяснили, что краснодарский бизнесмен вовсе не владелец крупнойаграрной компании, и тем более, отнюдь не бывший сотрудник органовбезопасности. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, которыйзанимался куплей-продажей зерновых.

В настоящее время в отношении кубанского дельца возбужденоуголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупномразмере». Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter