RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

ю-з.

755мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Недвижимость Весенняя улица

Весенняя улица

В станице Романовской Волгодонского района состоялось торжественное открытие новой улицы – Весенняя. 19 семей получили ключи от частных домов, построенных по Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года»...

В станице Романовской Волгодонского района состоялось торжественное открытие новой улицы – Весенняя. 19 семей получили ключи от частных домов, построенных по Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года».

Для небольшой станицы, с населением около девяти тысяч человек, открытие новой улицы – событие грандиозное. Праздновали его с размахом. Все было как полагается: песни и танцы казаков, торжественное вручение ключей, перерезание красной ленты и маленькая кошечка Аська, которая первой перешагнула порог дома №2 по улице Весенней.

«Это очень долгожданное событие, – эмоционально рассказывает Татьяна Шимченко, которая только что получила ключи от новенького дома. (До этого момента семья Шимченко: Татьяна, Анатолий и двое маленьких детей – жили в съемном доме на одну комнату.) – Для нас 2009 год стал очень удачным: сначала родился ребенок, а теперь вот – дом получили. Дом замечательный, красивый, уютный. Застройщик пошел нам навстречу, сделал столько комнат и такую планировку, какие мы заказывали».

Новая улица в Романовской выросла менее чем за год. Строительство домов началось в августе 2008 года, а завершилось уже 15 июня этого года. А к октябрю были окончены и работы по строительству водопровода, газопровода, электрических сетей, а также по прокладке подъездной автодороги и тротуаров.

Все 19 домов на улице Весенней построены по целевой Федеральной программе «Социальное развитие села до 2010 года». Деньги на возведение жилья были выделены из федерального (30%) и областного (40%) бюджетов. Оставшиеся 30% добавляли уже сами собственники квартир. Каждый из будущих обладателей домов самостоятельно решал, сколько будет комнат, какая планировка, нужен ли гараж, исходя из собственных финансовых средств и запросов.

«В нашей области эта программа реализуется два года. Это пилотные проекты, – рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади. – За это время в Ростовской области более двух тысяч семей получили ключи от новых домов. Мы ставим перед собой задачу не просто построить отдельный дом, а выделить участок, на котором компактно разместилась бы группа жилых домов со всей инфраструктурой и благоустройством».

Юрий Андриади уточнил, что на данный момент подобные проекты реализуются еще в двадцати сельских пунктах области, в частности в Мартыновском и Азовском районах, в селе Пешково.

«Таким образом, до конца года еще несколько семей в области получат ключи от долгожданных домов», – заверил он.

Как только торжественная часть закончилась, улица тут же опустела – новоселы отправились обживать свои дома. Исчезли в неизвестном направлении и удалые казаки. Однако свои концертные костюмы прятать далеко им не стоит. Как рассказали корреспонденту 161metr.ru в местной администрации, уже в скором времени в Романовской будет повод для новых праздников. На ближайшее будущее здесь намечены пуск новой водонапорной станции, которая решит многолетнюю проблему с поставкой качественной питьевой воды, и открытие храма, построенного на пожертвования.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем