30 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове забрали в полицию участницу пикетов в поддержку Анастасии Шевченко

Её обвинили в оскорблении представителя власти

Поделиться

Олейникова тоже выступала в поддержку Анастасии Шевченко

Олейникова тоже выступала в поддержку Анастасии Шевченко

Ростовскую активистку Веру Олейникову доставили в отдел полиции. Девушка проводила пикеты в поддержку Анастасии Шевченко — руководительницы донского отделения «Открытой России», обвиненной в сотрудничестве с «нежелательной организацией».

Олейникова опубликовала видеозапись, на которой двое сотрудников потребовали проехать с ними в отдел полиции по Пролетарскому району. Девушке объяснили, что намерены составить протокол о правонарушении по статье 20.1 — об оскорблении представителя власти. Этому предшествовали несколько пикетов Олейниковой в центре Ростова.

По информации «ОВД-инфо», вместе с Олейниковой задержали Дэнни Кулинича — координатора кампании в поддержку Шевченко. Обоих доставили в полицию. Кулинича отпустили, а в отношении Олейниковой составили протокол.

— На Олейникову составили протокол по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Ворошиловский районный суд Ростова арестовал её на трое суток, — пишет издание.

Корреспондент 161.RU обратился за комментарием в пресс-службы УМВД по Ростовской области. Там сообщили, что пока официальной информации нет. Телефоны Ворошиловского суда не отвечали вечером 24 июля.

Анастасия Шевченко стала первой в России обвиняемой по статье о «нежелательных организациях» из-за сотрудничества с общественным движением «Открытая Россия». Уголовное дело возбудили в январе 2019-го года, с тех пор Шевченко находится под домашним арестом. По версии следствия, на зарубежные деньги она руководила созданием протестных групп.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!