19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Не ради хайпа»: кандидат от ЛДПР поборется за пост сити-менеджера Ростова

161.RU начинает знакомить читателей с претендентами на должность главы города

Поделиться

Кандидат от ЛДПР Александр Коваленко высоко оценивает свои шансы

Кандидат от ЛДПР Александр Коваленко высоко оценивает свои шансы

Кандидатом от партии ЛДПР на должность сити-менеджера Ростова выбрали Александра Коваленко. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. Нового сити-менеджера выберут 22 октября.

Александру Коваленко 48 лет. В 2014 году он окончил Донской государственный аграрный университет. Коваленко занимается предпринимательской и общественной деятельностью — он был одним из основателей движения «Городской патруль». Сейчас у Александра есть бизнес, связанный с продажей с автомобилей.

В беседе с корреспондентом 161.RU Александр Коваленко рассказал, какие меры он примет в случае победы.

Про транспорт

Ростову надо развивать проект городской электрички. Есть железные дороги за Левенцовкой, мимо военного аэродрома на Оганова, на «Атланте». Независимо от погодных условий можно будет доехать до дома за 15–20 минут. Я буду подавать предложение в департамент транспорта — чтобы пустили новый кольцевой маршрут. Он пройдет от Большой Садовой к Буденновскому, далее по Нансена, выйдет на Театральную площадь и вернется на Садовую. На городской электричке заработать смогут и город, и бизнес.

Настоящая «золотая жила» для региона — трасса М-4 «Дон». На одном из совещаний я предлагал «Автодору» сделать большие перехватывающие парковки, чтобы люди могли там отдохнуть. Есть такое понятие — тысячный километр. Водители устают и под селом Самарским попадают в ДТП. Если у нас сделать такие парковки, можно будет с их помощью развивать и туризм. Например, люди из Тамбова будут проездом в Ростовской области, они оставят машину там и поедут на экскурсию в Ростов на несколько часов. Стоимость будет доступная — в районе 300 рублей. Город сможет получать дополнительные деньги.

Александр Коваленко хочет решить транспортные проблемы города

Александр Коваленко хочет решить транспортные проблемы города

Про вывоз мусора

В Ростове надо строить два мусороперерабатывающих завода. Первый — в Левенцовке. Нужно убрать оттуда тонны скопившегося мусора. Второй завод я предлагаю построить на трассе М-4 «Дон». Чем выше тарифы на вывоз мусора, тем больше социального недовольства будет у горожан. Они начнут выкидывать пакеты с мусором ночью с балкона. Обыватель представляет себе мусороперерабатывающий завод площадью в несколько гектаров. На самом деле он может собираться небольшими модулями — уменьшая и увеличивая его по необходимости.

Про себя

Первое, что я сделаю, если стану сити-менеджером, — я поеду на улицу Ченцова в центр переливания крови и сдам свою кровь. В плохую погоду мы с вами находимся дома, а где-то люди становятся жертвами несчастных случаев. Поэтому первым делом я делом сдам кровь, чтобы помочь в таких ситуациях.

Я не за хайп, я за реальное сотрудничество. Средства коммуникации с жителями есть — пресс-службу городской администрации возглавляет Мария Давыдова. Я с ней знаком по телепроекту «Мой адрес — Ростов-на-Дону».

Считаю, что у меня высокие шансы стать следующим сити-менеджером Ростова. На общественных встречах почти всегда присутствуют депутаты городской думы. Они меня знают как конструктивного человека.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 17:21

Сам знает, что шансов 0. Но, как сейчас говорят, хайпануть надо.

Гость
17 сен 2019 в 20:54

Для того, что бы сдать кровь Коваленко не надо становится сити-менеджером. Нужно просто быть здоровым человеком.

Другой Гость
17 сен 2019 в 19:33

Товарищ хочет железную дорогу по Б. Садовой, Буденновскому и Театральному провести. Правда, при этом все остальное движение по этим улицам придется прекратить, но это ничего. Я бы еще добавил чуть-чуть скрепности. Хорошо бы, чтобы городская электричка была на паровозной или даже на конной тяге. Чем-то он своего набольшего начальника, великого В.В. Жириновского, напоминает. Короче, мели Емеля ... Потом, что-то у него в биографии не так. Не может человек с такими завихрениями бизнесом руководить.