15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Депутат Госдумы от Ростовской области предложил коллегам умереть, чтоб их начали уважать

Сергей Иванов считает, что тогда о парламентариях будут говорить только хорошее

Поделиться

Сергей Иванов раскритиковал авторов законопроекта о неуважении к власти

Сергей Иванов раскритиковал авторов законопроекта о неуважении к власти

Сергей Иванов, депутат Государственной думы, курирующий Ростовскую область, в жесткой форме раскритиковал законопроект о неуважении к власти. Он заявил слугам народа, что уважение людей необходимо заслужить, и напомнил, что в России принято хорошо отзываться только о покойниках. Поэтому самый беспроигрышный способ заработать себе добрую славу — умереть.

В начале выступления Сергей Иванов подчеркнул, что не уважает людей, подписавших этот законопроект, который, если понимать его буквально, способен «поставить на уши» всю страну. По мысли парламентария, депутаты сами не должны давать людям повод относиться к ним неуважительно.

— Если мы дурака не будем называть дураком, то он от этого дураком быть не перестанет. Поэтому, дорогие мои, если вы не хотите, чтобы о вас не писали ничего или говорили только хорошее — умрите. Но пока мы живы и что-то делаем, российские граждане имеют право нас критиковать, — заявил Сергей Иванов.

Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти, предложенные сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Быковой, вчера был приняты в первом чтении. Они предполагают административное наказание за распространение «заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Наказание последует, если такая информация «создает угрозу жизни или здоровью граждан, а также массового нарушения общественного порядка». Штраф для физических лиц, по замыслу депутатов, должен составлять от трех до пяти тысяч рублей, для юридических — от 400 тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее Сергей Иванов, представляющий ЛДПР, предложил переименовать Ростовскую область в Донской край.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
25 янв 2019 в 12:30

Здравое предложение! Искренне жаль, что они ему не последуют.

Нормально
25 янв 2019 в 13:43

Хорошо сказал но вот как узнать как он проголосовал то? Ведь пишут лыдыпыэр за этот закон проголосовала! И каждый день новые законы да поборы сыплятся, уже остановиться не могут. Пусть принимают, может все таки рванет...

Боцман
25 янв 2019 в 13:06

Ну дпутат от ЛДПР всегда берет пример со своего лидера и ему лишь бы пропиариться на любю тему, лишь бы о нем услышали.