RU161
Погода

Сейчас+37°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+37°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

0 м/c,

755мм 22%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Политика Кадровые перестановки подробности В Ростове главой Ворошиловского района назначили Михаила Васильева — он был замом Чернышева

В Ростове главой Ворошиловского района назначили Михаила Васильева — он был замом Чернышева

Что еще известно о чиновнике?

Михаил Васильев во время заседания городской думы Ростова, февраль 2023-го

Новым главой администрации Ворошиловского района назначили Михаила Васильева — до сегодняшнего дня он не так долго руководил Пролетарским районом. Депутаты городской думы единогласно на голосовании поддержали его кандидатуру.

Исполнять обязанности главы администрации Пролетарского района будет первый заместитель Зураб Киладзе. Последний, по данным с сайта администрации, был первым замглавы Пролетарского района и курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

— Михаил Васильев характеризуется как компетентный руководитель, постоянно повышает свой профессиональный уровень. Пользуется уважением руководителей и подчиненных. В общении вежлив и очень корректен, — сказал на заседании городской думы 18 июня сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Михаил Васильев — экс-заместитель главы администрации Ростова по строительству и первый заммэра, занимал эти должности при Михаиле Чернышеве (в 2010–2011 и 2014 годах). После отставки последнего исполнял обязанности главы администрации Ростова и, как ранее уточнял источник 161.RU, был отправлен в отставку с приходом сити-менеджера Сергея Горбаня. Карьеру в госслужбе Васильев начал в 1998-м. С 2001 года работал в органах администрации Ростова-на-Дону, руководил Октябрьским и Советским районами города.

Кандидатуру Васильева в феврале 2023 года согласовали на место Егора Долматова — тот покинул пост главы Пролетарского района 25 января из-за кризиса с расселением дома в Кривошлыковском переулке. Долматов стал замглавы администрации Таганрога по вопросам ЖКХ.

Вопрос об этом назначении Васильева вынесли на заседание городской думы накануне, после объявления о том, что прежний глава района Виктор Бережной покидает кресло. По официальной информации, он написал заявление по собственному желанию. Но источник 161.RU, знакомый с ситуацией, вчера сообщил, что Бережного «попросили» уйти на фоне ситуации с аварийным домом на Нариманова, который чиновники не спешили расселять, а теперь бывшие жильцы не могут забрать из квартир личные вещи.

Виктор Бережной. Фото с сайта ростовской администрации

Подъезд на Нариманова рухнул в конце января 2024 года. Перед этим обрушилась стена, эвакуировали около 100 жильцов: люди покидали квартиры в спешке. Через месяц Логвиненко предложил оставшимся без жилья ростовчанам брать кредиты на новые квартиры.

В конце марта Алексей Логвиненко объявил выговор Виктору Бережному за промедление при перечислении бывшим жильцам пятиэтажки на Нариманова обещанных повышенных выплат за утрату имущества. К слову, именно Бережной был первым чиновником, который лично встретился с эвакуированными людьми и помогал координировать работу с документами на оформление выплат.

Сам же Логвиненко «вышел в народ» лишь спустя две недели после обрушений в доме. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» — они выясняют, почему люди оставались в здании в момент, когда оно начало рассыпаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем