7 декабря вторник
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор Ростовской области отказался от выигранного мандата в Госдуме

Его место достанется бывшему атаману Всевеликого войска Донского

Поделиться

На выборах Голубев возглавлял региональный список «Единой России»

На выборах Голубев возглавлял региональный список «Единой России»

Поделиться

Губернатор Василий Голубев, возглавлявший список «Единой России» по Ростовской области, отказался от полученного мандата депутата Государственной думы восьмого созыва.

Как следует из документа на сайте Центральной избирательной комиссии, от своих мест также отказались второй и третий номера «Единой России» в региональной группе — главврач Областной детской клинической больницы Светлана Пискунова и «Учитель года России — 2020» Михаил Гуров.

Освободившиеся мандаты получат бывший атаман Всевеликого войска Донского, экс-замгубернатора Виктор Водолацкий, бывший директор музея-заповедника Михаила Шолохова и внук писателя Александр Шолохов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАН, зампредседателя Заксобрания Ростовской области Вячеслав Василенко. Все они шли в списке «Единой России» следом за Голубевым, Пискуновой и Гуровым.

На выборах в Госдуму единороссы также победили во всех семи одномандатных округах Ростовской области. Сама партия снова получила конституционное большинство в парламенте, хотя к победе «Единой России» остались вопросы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку