17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Подрывается легитимность Думы». Проигравший выборы кандидат Рябчук — о победе единороссов

Бывший учитель уверен, что теперь народ «еще больше потеряет доверие к власти»

Поделиться

Александр Рябчук рассказал о большом числе нарушений на участках

Александр Рябчук рассказал о большом числе нарушений на участках

Поделиться

Проигравший ростовский кандидат Рябчук рассказал, что думает о выборах

Бывший учитель истории Александр Рябчук проиграл в Нижнедонском одномандатном округе на выборах в Госдуму другим своим соперникам. 161.RU пообщался с теперь уже бывшим кандидатом в федеральные депутаты от партии «Яблоко» и выяснил, что тот думает об итогах голосования.

― Общаясь с гражданами, я видел, что большинство были готовы голосовать за что угодно, лишь бы не за «Единую Россию». Так что народ настроен был так, — рассказал Рябчук.

Со слов кандидата, он и наблюдатели столкнулись на участках с большим числом нарушений. После этого он не верит в достоверность результатов выборов.

― Наблюдатели и члены УИК имеют право свободно смотреть списки избирателей и сверять паспортные данные, — пояснил Рябчук. — Комиссии не давали нам этого делать. В лучшем случае прикрывали паспортные данные. В худшем — держали на расстоянии двух метров, отказывались [показать списки избирателей], письменные жалобы оставляли без рассмотрения. На участке, где я оставался на ночь, просто сорвали ход голосования, запаковали бюллетени и под охраной Росгвардии вывезли голоса.

Рябчук обратил внимание и на результаты электронного голосования. По его словам, есть большое расхождение между ними и итогами выборов на участках.

― Если раньше я думал, что электронное голосование не будут настолько нагло использовать в фальсификациях, то теперь предполагаю, что это необъективные данные, — заявил Рябчук.

Кандидат был расстроен низкой явкой избирателей.

― Меня огорчает, что люди говорят, что выборы ничего не решают. При явке 80% фальсификации были бы почти невозможны. Они же построены на том, что голосуют мертвые души — за счет тех, кто не ходит на выборы. Пока урны полны на треть, всё это будет происходить.

Рябчук дал прогноз того, что будет происходить в стране дальше. Он считает, что внимание к нуждам граждан «будет по-прежнему на низком уровне».

― Еще подрывается легитимность Госдумы, а это очень важный институт демократии. Будет нарастать кризис недоверия власти. Общество и до выборов не доверяло, а теперь еще больше разочаруется. В этом случае в социуме будет нарастать отчуждение и готовность добиваться перемен другими способами, — заключил собеседник.


Александр Рябчук избирался по Нижнедонскому округу, занял девятое место из десяти — у него 3691 голос. На первом месте Антон Гетта, за которого избиратели отдали 73 426 голосов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...