Политика Министр иностранных дел Лавров в Ростове похвалил успехи автократий

Министр иностранных дел Лавров в Ростове похвалил успехи автократий

Говорил о войне, Украине и победе над ковидом

Лавров и Голубев при выступлении в Ростове

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 августа прибыл с рабочим визитом в Ростов-на-Дону. Выступая перед представителями гражданского общества, высокопоставленный чиновник вспомнил неонацистский путч в Киеве, рассказал про успехи автократий в борьбе с ковидом и поблагодарил дончан за сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

— Многие исследователи на Западе говорят, что страны с сильной вертикалью власти, они их называют автократии… Но вот страны с сильной вертикалью власти, в том числе Китай и Россия, справляются с этими бедами эффективнее, чем те, где либерализм заложен в основу менталитета государственного, и где свобода личности превалирует над всем, — заявил министр. — Хотя хорошо известно, что абсолютных свобод даже в древности не допускали, говорили, что твоя свобода кончается там, где начитается свобода другого.

Ростовская область — один из лидеров по заболеваемости COVID-19 среди российских регионов. По официальным показателям смертности Дон уступает лишь Москве и области, Санкт-Петербургу. Россия по числу смертей на 100 тысяч населения держится в середине списка стран, но при этом неофициальные данные указывают, что страна вместе с Индией и США может быть на первых местах в печальной статистике.

Лавров назвал Ростовскую область «одним из лиц нашей страны», передовым регионом по возможностям в международной деятельности. Министр особенно отметил работу дончан по сохранению исторической памяти.

— Особенно это важно сейчас, когда пытаются и историю переписать. Причем переписывают это достаточно грубо, когда наши западные партнеры открыто поощряют неонацистские движения на той же Украине.

В день визита Лавров посетил мемориал на Самбекских высотах и встретился со спортсменами, которые вернулись в Ростовскую область с медалями токийской Олимпиады.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем