9 декабря четверг
СЕЙЧАС +10°С

Украина ввела санкции против начальника донского главка МВД и сенатора Рукавишниковой

Им грозят заморозкой активов

Поделиться

Олег Агарков попал под украинские санкции

Олег Агарков попал под украинские санкции

Поделиться

Украина ввела санкции в отношении высокопоставленных силовиков и владельцев компаний из Ростовской области. Указ подписал президент Владимир Зеленский 23 марта.

Под ограничения попали начальник донского главка полиции Олег Агарков и сотрудники миграционного управления ГУ МВД по Ростовской области: начальник управления по организации разрешительно-визовой работы Кирилл Адзинов, начальник управления по вопросам миграции Олег Левченко, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД в Новошахтинске Анна Гурьянова, начальник отдела по вопросам миграции по Неклиновскому району Владимир Хлистов.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно ответить 161.RU, связаны ли введенные ограничения с профессиональной деятельностью полицейских и выдачей российских паспортов жителям Донбасса.

Под санкции попала и сенатор Ирина Рукавишникова. Ее помощник Алексей Гриценко сообщил корреспонденту 161.RU, что не понимает, с чем связаны ограничения.

Всего в документах, подписанных Зеленским, указаны 26 российских граждан и 81 компания, среди которых «Кассад Групп» (зарегистрирована в Ростове, владеет информационным порталом «Голос Севастополя»), шахтинский «Метуглетрейд», ростовский «МетАвтоПром», новочеркасский «Промресурс», «Таганрогский кабельный завод Энерго», «Южная сталепроволочная компания» (Новочеркасск), «Дис-Плюс» (Ростов), совхоз «Балабинский» в Семикаракорском районе. На Украине им грозят заморозкой активов, если таковые имеются, запретом на торговые операции и аннулированием выданных республикой лицензий.

В феврале этого года Совет нацбезопасности и обороны Украины назвал деятельность четырех предпринимателей из Ростовской области «угрозой для страны». Бизнесмены занимаются грузоперевозками и торговлей топливом. В январе ограничения ввели в отношении авиакомпании «Азимут» — ей на три года запретили летать на Украину. Причина — полеты над Крымом и Севастополем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку