В Ботаническом саду ЮФУ браконьеры охотятся на уток

Совершая очередной еженедельный обход территории Ботанического сада Южного федерального университета, добровольные экологи обнаружили самодельную живоловушку на уток.

– В этом году на территории Ботанического сада очень много диких уток, – рассказал 161.ru эколог Роман Мильченко. – Они переместились вниз по Темернику из-за того, что в районе ростовского зоопарка идут дноуглубительные работы реки Темерник. Посетители сада подкармливают птиц. А кто-то наоборот решил подкормиться сам, установив на отмели стационарную ловушку для отлова уток на днёвках.

Отметим, что тушка дикой утки стоит от 1500 до 2000 рублей.

Как пояснили 161.ru в ростовском «Обществе охотников и рыболовов», любая охота, в том числе и с помощью ловушек, в черте города запрещена.

Отстреливать дичь можно только в охотничий сезон до 31 декабря, и не менее чем в 200 метрах от границ населенного пункта. То есть на территории Ботанического сада происходит настоящее браконьерство.

Руководитель Дирекции Ботанического сада ЮФУ Татьяна Вардуни поблагодарила добровольных экологов за информацию и пообещала силами своих сотрудников убрать ловушку. Однако, по ее словам, река не входит в территорию Ботанического сада, это муниципальная собственность.