12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

На Дону житель Двуречья убил собаку. Ветеринары выяснили, что она болела бешенством

Врачи решают вопрос о карантине в поселке

Поделиться

Пострадавшая женщина проходит курс прививок от бешенства

Пострадавшая женщина проходит курс прививок от бешенства

В Ростовской области в поселке Двуречье собака поцарапала женщину. После проверки оказалось, что животное болеет бешенством, рассказали в управлении ветеринарии Ростовской области.

— Во дворе многоквартирного дома отвязалась собака. Владельцы животного, муж и жена, пытались привязать его, но пес успел поцарапать женщине колено. Мужчина не сдержался и убил его. Ветеринарные врачи приехали на место и взяли пробы материала, чтобы выяснить, болеет ли собака бешенством. Исследования подтвердили заболевание, — говорится в сообщении ведомства.

Пострадавшая женщина проходит курс прививок от бешенства. Сейчас в Двуречье ветврачи вакцинируют животных от этой болезни и решают вопрос о введении карантина в поселке.

В пресс-службе управления ветеринарии рассказали, что это восьмой зарегистрированный случай бешенства в области с начала года. Последние два случая выявили в Октябрьском и Советском районах. Тогда бешенством болели дикие животные.

Бешенство — опасная болезнь, которая передается через укусы животных. Она поражает центральную нервную систему и всегда заканчивается смертью. Больные бешенством животные (даже дикие), как правило, не боятся людей и ведут себя агрессивно. Лекарства от бешенства не существует, поэтому если вас укусило бродячее животное, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт, где вам назначат курс антирабической вакцины. Он состоит из шести прививок, которые ставятся в течение полугода и формируют в организме иммунитет к вирусу. Инкубационный период бешенства в среднем длится один–три месяца, причем в течение этого времени вирус никак себя не проявляет, поэтому выявить его в этот период невозможно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сирёня
4 дек 2019 в 20:55

Я аж просиренился от страха!

Настя
4 дек 2019 в 16:41

Да та собака и могла укусить Давида!

Гость
4 дек 2019 в 16:15

Ну вот, а теперь пусть зоозащитники попричитают