14 ноября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Резни не будет»: официальный представитель Чечни на Дону прокомментировал перестрелку в Чернозубове

Имран Исраилов считает, что конфликт произошел из-за вспышки эмоций

Поделиться

Имран Исраилов сообщил, что готов оказать помощь правоохранительным органам

Имран Исраилов сообщил, что готов оказать помощь правоохранительным органам

Накануне, 22 октября, в Орловском районе произошла перестрелка между двумя семьями фермеров, в которой погибли пять человек. Вечером несколько телеграм-каналов писали о напряженной обстановке на месте трагедии. Представитель главы Чеченской Республики в Ростовской области Имран Исраилов в беседе со 161.RU заявил, что трагедия не получит продолжения.

— С чего вы взяли, что может начаться резня? По каким признакам люди это определили? В Свердловской области была резня несколько лет назад (речь идет о перестрелке в Цыганском поселке. — Прим. ред.), и в ней участвовали русские. Мы учились в одних школах и институтах вместе с другими народами. То, что случилось, — это огромная трагедия, и никакой национальной подоплеки в конфликте нет. Люди, совершившие преступление, объявлены в розыск. Со всеми задержанными сейчас ведется работа. Конечно, семьи натворили делов, потому что у людей вспыхнули эмоции. Правоохранительные органы примут все необходимые меры, чтобы решить этот конфликт, — прокомментировал произошедшее Имран Исраилов.

Он добавил, что мониторит ситуацию и готов оказать любую помощь правоохранительным органам, если она потребуется. Исраилов рассказал, что похожие конфликты возникали и раньше, но заканчивались мирно.

Как сообщал 161.RU, в перестрелке в хуторе Чернозубов участвовали представители семей Бациевых и Дакишвили. По предварительным данным, конфликт между семьями возник из-за спорных земель под пастбища. Мы ведем прямую трансляцию с места происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 13:27

Да, резни не будет. Будет просто кровная месть. Автоматическим оружием.

уася
23 окт 2019 в 13:38

«Резни не будет» - я бы удивился если бы он сказал "Резня будет!". Но у этих народов есть священные понятия "кровная месть" и "кровник", а выводы делайте сами.

Гость
23 окт 2019 в 16:00

Конечно, никакой резни не будет, но будет такая борьба за мир между народами, что всех перережут.