9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Тушили ковром: в доме на Шеболдаева в Ростове вспыхнул пожар после хлопка газа

Жильцы успели справиться с огнем до приезда МЧС

Поделиться

Жители дома остались не только без газа, но и без света

Жители дома остались не только без газа, но и без света

Вечером 2 июня произошел хлопок газа в многоквартирном двухэтажном доме на Шеболдаева, 48. После этого разгорелся огонь. Об этом сообщили жильцы дома корреспонденту 161.RU. Пожар начался с того, что труба заискрилась, а потом вспыхнула.

Пламя достигло второго этажа, и начала гореть проводка. Люди в панике бросились тушить огонь тем, что было под рукой, в том числе ковром и тряпками.

— У одной из жительниц дома оказался огнетушитель, — сообщил корреспондент 161.RU с места ЧП. — Как она рассказала, ее муж работает пожарным. Жители смогли потушить пожар самостоятельно до приезда МЧС. Через 10 минут они приехали, но огонь уже был потушен. Все, что им оставалось, — это отрезать трубу. Сейчас у людей ни газа, ни света — огонь повредил проводку. Но в результате пожара никто не пострадал.

В МЧС подтвердили, что огонь был потушен до приезда пожарных.

Огонь повредил кондиционер в квартире на первом этаже

Огонь повредил кондиционер в квартире на первом этаже

Пожарные эвакуировали жителей дома, а сотрудники газовой службы проверили весь дом.

Как рассказали сами жильцы корреспонденту 161.RU, ранее они сдавали по 500 рублей, чтобы службы проверили газовую систему их дома. При этом из поверяющей компании должны были прийти 29 и 31 мая, но жильцы говорят, что никого не было.

Жители дома успели потушить огонь, пока тот не перекинулся на крышу

Жители дома успели потушить огонь, пока тот не перекинулся на крышу

В управляющей компании «Результат», которая обслуживает пострадавший дом, корреспонденту 161.RU рассказали, что в ближайшее время в Ростов приедут специалисты, чтобы проверить состояние общедомового оборудования.

— Мы заключили контракт с компанией, которая занимается обслуживанием общедомового газового оборудования. Таких предприятий, имеющих на это лицензию, несколько в стране. К нам в начале недели приедут специалисты из Чебоксар и проведут экспертизу оборудования. Но сначала необходимо устранить последствия аварии, — заявили в управляющей компании.

Ранее 161.RU сообщал о взрыве газа в поселке Чистоозерном Каменского района. Тогда погибло два человека — мужчина и ребенок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 01:31

Эти дома снести пора. И расселить людей. Но всем класть. И жильцам и правительству. Когда бахнет газ, дом развалится, всем дадут по 100000 рублей и соболезнования выразят.

Homer Simpson
2 июн 2019 в 22:34

кто-то тырил електричество

Саша
3 июн 2019 в 11:00

Приедут спецы из Чебоксар. А местные что или только деньги и обслуживание на бумаге.