28 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

3 миллиона просил оставить в кружке для пожертвований: на Дону настоятель храма сел за мошенничество

Священнослужитель убедил заплатить ему деньги за покровительство перед силовиками

Поделиться

Суд отправил Якимова в колонию общего режима

Суд отправил Якимова в колонию общего режима

Поделиться

Азовский районный суд отправил в колонию бывшего настоятеля храма Александра Якимова. Его признали виновным в мошенничестве на 7 миллионов рублей, пишет объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Якимов был настоятелем храма Георгия Победоносца в селе Кулешовка. Когда прихожанка рассказала ему, что против нее возбуждено уголовное дело, священнослужитель предложил ей помощь. Он заявил, что может помочь переквалифицировать статью так, чтобы ей грозил только условный срок. Клирик потребовал 4 миллиона рублей — на взятки следователю, прокурору и судье. Передать деньги вызвался сам настоятель.

Как отмечено в сообщении, женщина согласилась и в июне 2019 года передала Якимову обозначенную сумму. Через несколько дней Якимов попросил у прихожанки еще 3 миллиона рублей — за непривлечение к ответственности по другим эпизодам. Эти деньги женщина положила в кружку для пожертвований, расположенную в храме — как посоветовал Якимов.

В пресс-службе судов пояснили, что следствию не удалось найти связь между Якимовым и силовиками, повлиять на которых он пообещал. Деньгами клирик «распорядился по собственному усмотрению».

Прихожанку в итоге признали виновной по семи эпизодам мошенничества и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Якимову назначили 2,5 года колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter