28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Каменском районе две малышки забрались в машину и погибли от жары

Дети не смогли открыть дверь

Поделиться

СУ СК возбудил уголовное дело, прокуратура контролирует расследование

СУ СК возбудил уголовное дело, прокуратура контролирует расследование

Поделиться

В Каменском районе погибли две маленькие девочки. Трагедия произошла 3 июля в поселке Глубоком. Две сестры (год и восемь месяцев и три года) играли во дворе своего дома, залезли в открытую машину и не смогли выбраться. В салоне автомобиля было очень жарко, и малышки погибли.

Их мать в это время была в доме. Она увидела, что детей во дворе нет, и вызвала полицию и МЧС, пишет Следственное управление СК по Ростовской области. Сотрудники спецслужб нашли девочек в машине, но было уже поздно. Предварительная причина смерти — высокая температура воздуха.

По информации газеты «Пик», девочки играли в прятки со своим 8-летним братом. Он их не нашел и отправился в дом.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой — до четырех лет лишения свободы. Ход расследования контролирует прокуратура Ростовской области, которая также начала проверку.


Три года назад похожая трагическая история случилась в Ростове-на-Дону. Летом 2018 года полуторагодовалая Маша и трехлетняя Вика так же погибли в душном автомобиле. Мы публиковали рассказ матери девочек, где она подробно описывает события того дня и что им предшествовало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...