19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Заставляли подписывать то, чего не делал». Что рассказал волгодонец, поджегший себя в суде

Его обвиняли в похищении и грабеже

Поделиться

После ЧП приговор продолжили зачитывать уже без пострадавшего

После ЧП приговор продолжили зачитывать уже без пострадавшего

Поделиться

Житель Волгодонска, пытавшийся сжечь себя в суде, объяснил свой поступок

Житель Волгодонска, который поджег себя в здании суда 3 марта, объяснил, зачем он это сделал. Его видеокомментарий опубликовал паблик «Типичный Волгодонск». Там слышно, как мужчина выкрикивает из кареты скорой помощи свою версию произошедшего.

― Меня прокуратура проигнорировала. Мусора обокрали, заставляли подписывать то, чего я не делал. Я им говорил, чтобы они меня оставили в покое, я не виноват. Они не захотели. Вот и получили то, что хотели. Прошу, доведите до прокуратуры, выложите на YouTube, чтобы до президента дошло, какой беспредел здесь продвигают. Проституция, наркомания — в порядке нормального явления. Со слов ... меня садят в тюрьму, — прокричал волгодонец из машины скорой.

По информации пресс-службы Волгодонского районного суда, где произошло ЧП, следователи сейчас проводят проверку. В пресс-службе Следственного управления СК по Ростовской области пообещали позже ответить, возбуждено ли дело по факту попытки самосожжения.

ЧП произошло в Волгодонском районном суде утром 3 марта. Мужчина, которого обвиняли в похищении человека (126 УК РФ) и грабеже (161 УК РФ), поджег себя во время оглашения приговора. Его потушил пристав, мужчине вызвали скорую. Никто из находившихся в зале не пострадал, а приговор продолжили зачитывать уже без обвиняемого. Какое наказание назначили мужчине, пока неизвестно.

Кроме пресс-релиза, никакой другой информации об этом деле на сайте суда нет. В разделе «Судебное делопроизводство», в котором должны быть перечислены все слушания на определенную дату, заседание по статьям 126 УК РФ и 161 УК РФ не отмечено. Более того, судя по судебной картотеке, последний раз дело о похищении человека здесь рассматривали в 2013 году. В пресс-службе суда на вопрос 161.RU, почему нет информации о деле, затруднились ответить, сказав, что не отвечают за этот раздел сайта.

UPD. Как пишет «Блокнот-Волгодонск», волгодонца зовут Алексей Ежов. Ему 42 года. В тот день его приговорили к шести годам лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...