22 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове две пенсионерки провалились в подвал многоэтажки из собственной квартиры

Их дом признан аварийным, но жильцы не могут переехать из-за бюрократических проволочек

Поделиться

Квартира находилась над подвалом на первом этаже

Квартира находилась над подвалом на первом этаже

Поделиться

Две ростовчанки провалились в подвал из собственной квартиры

ЧП произошло в аварийном доме на улице Суворова, 7, построенном около 120 лет назад. Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Ростову, две пожилые женщины провалились в подвал трехэтажного многоквартирного дома из собственной квартиры. Жильцы в течение нескольких лет добивались в судах, чтобы дом признали аварийным и расселили людей.

— На улице Суворова, 7, в квартире № 11 люди провалились в подвал. Дом признан аварийным, нежилым. Пострадали две 70-летние женщины Татьяна Т. и Нина К., — пояснили в ведомстве. — У обеих пенсионерок закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Кроме того, у одной из пострадавших медики диагностировали закрытую травму голеностопа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Подвал довольно глубокий

Подвал довольно глубокий

Поделиться

Жительниц аварийного дома госпитализировали в БСМП.

Два года назад на восьмилетнего ребенка, проживающего в этом доме, упала штукатурка. У мальчика тогда диагностировали сотрясение мозга.

Некоторые жильцы покинули квартиры, так и не дождавшись нового жилья

Некоторые жильцы покинули квартиры, так и не дождавшись нового жилья

Поделиться

Несмотря на то что в ведомстве утверждают, что дом нежилой, люди там всё же проживают. Сейчас в здании находится четыре семьи. По словам одной из жительниц дома Елены Пятиковой, многолетняя борьба с властями дала результат только в мае 2019 года. Люди выиграли суд, и дом признали аварийным. Но он до сих пор жилой.

— Правительство обязали приобрести нам новые квартиры. После долгих страданий, хождений по инстанциям нам их купили, но переехать туда мы не можем, потому что ДИЗО (департамент имущественно-земельных отношений. — Прим. ред.) не может принять на баланс новое жилье, — рассказала Елена корреспонденту 161.RU. — Так и живем, а полы в квартирах уже рушатся.

В доме не было капитального ремонта с 1896 года

В доме не было капитального ремонта с 1896 года

Поделиться

Жильцы давно жаловались на невыносимые условия. По их словам, за 120 лет с момента строительства здания в доме ни разу не проводили капремонт. Подвал дома часто затапливало, стены отходят и сейчас, а огромная трещина в подъезде уже стала визитной карточкой дома в центре донской столицы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...