8 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС отключили из-за трещины в трубе

Это не аварийная остановка

Поделиться

Станция работает в штатном режиме 

Станция работает в штатном режиме 

Поделиться

На Ростовской АЭС вывели из эксплуатации четвертый энергоблок для ремонтных работ — при плановом осмотре оборудования обнаружили трещину в системе аварийной подачи воды в парогенератор. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал пресс-секретарь АЭС Сергей Игнатовский.

— Ничего нового не происходит, это не аварийная остановка, а запланированная. Выявили дефект при плановом обходе оборудования — протекание воды из системы, которая в обычном процессе работы реактора не задействована. То есть в штатном режиме она неактивна, — рассказал Игнатовский.

Сотрудники АЭС подали заявку, получили разрешение на остановку энергоблока, и сейчас там идет ремонт. Все остальные блоки станции работают в штатном режиме — никакой угрозы нет.

По словам Игнатовского, блок запустят 4 октября. Если его не успеют отремонтировать, то заявку продлят — но тоже в штатном режиме.

Радиационный фон не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, что в июне прошлого года председатель общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников заявил, что жителей Волгодонска не успеют эвакуировать при чрезвычайной ситуации на Ростовской атомной электростанции из-за транспортных проблем. Уже через месяц в Волгодонске приступили к строительству дороги к АЭС.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...