27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Ростовской области начали ремонтировать дорогу к Волгодонской АЭС

Почти 50 лет она была бесхозной

Поделиться

Сейчас уже полностью проведена фрезеровка полосы от Волгодонска до Ростовской АЭС

Сейчас уже полностью проведена фрезеровка полосы от Волгодонска до Ростовской АЭС

В Волгодонске приступили к строительству дороги к АЭС, которая не ремонтировалась уже 50 лет, сообщает пресс-служба местной администрации. Участок протяженностью 13 километров соединяет город не только с атомной станцией и востоком области, но и с Волгоградской областью и Поволжьем.

Сейчас уже полностью проведена фрезеровка полосы от Волгодонска до Ростовской АЭС. По плану всё старое дорожное полотно снимут до грунта. Новое дорожное покрытие будет представлять из себя «слоёный пирог».

— После снятия старого покрытия мы проведём выравнивание и уплотнение грунта. Потом, для повышения износостойкости асфальтобетонного покрытия, уложим геотекстиль, далее — слой щебёночной смеси и слой щебня по так называемому методу заклинки. Само покрытие будет состоять из двух слоёв — нижнего и наружного, — рассказал начальник участка ООО «Ростовское ДСУ» Николай Садовский.

Ремонт будет проводиться в несколько этапов. Новая дорога должна быть готова к 2023 году. Общая стоимость ремонта составит порядка 1,3 миллиарда рублей.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Министерство транспорта Ростовской области объявило аукцион на реконструкцию дороги до Ростовской АЭС.

Дорога, о которой идет речь, построена еще в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. После распада Советского Союза она оказалась бесхозной: за нее не отвечал ни город, ни атомная станция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!