Происшествия

В Ростове после домашних родов умер младенец

Родители пытались реанимировать его контрастным душем

Рожденный дома ребенок умер спустя три часа

В Ростове младенец умер после домашних родов. Об этом в официальном аккаунте областного перинатального центра в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) написал главврач Максим Уманский. Трагедия произошла в воскресенье, 24 ноября. Мать погибшего ребенка экстренно доставили в больницу.

По словам Максима Уманского, ростовчанка решила рожать дома у своей знакомой, которая работает акушеркой. В 16:00 младенец появился на свет. Но через три часа неожиданно стал задыхаться. Родители стали делать новорожденному контрастный душ. И только в девять часов вечера вызвали скорую помощь.

— Пять долгих часов малышу не оказывалась помощь. Ребенок умер задолго до того, как его привезли к нам. Пациентку доставила скорая помощь, — написал Максим Уманский.

Он также добавил, что физиологические роды безопасны, когда проходят в специализированном учреждении под наблюдением врачей. А акушерка — средний медицинский персонал. Она может помогать во время родов, но никак не руководить процессом.

Сейчас по факту смерти младенца возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем