30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Спасатели планируют завершить поисковую операцию в Шахтах к середине вторника

Под обломками дома могут находиться еще три человека

Поделиться

Работы на месте ЧП продолжаются вторые сутки

Работы на месте ЧП продолжаются вторые сутки

Поделиться

МЧС планирует закончить поиск пропавших на месте обрушения дома в Шахтах к середине вторника, 15 января. Об этом заявил глава МЧС по Ростовской области Вячеслав Бутко.

— Предположительно, закончим в течение четырех-пяти часов, — сообщил Бутко.

Поисковая операция на месте происшествия велась всю ночь и продолжает идти и сейчас. В ней задействовано более 500 человек и 150 спецмашин.

Утром, около 05:00, спасатели нашли под обломками тело второй погибшей женщины — Людмилы Власовой, которая проживала в 72-й квартире и преподавала в местном колледже. Сейчас под завалами дома могут оставаться три человека.

Утром 14 января в Шахтах в многоквартирном жилом доме на ул. Хабарова, 16 прогремел взрыв. В результате были разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах, предварительная причина — взрыв газа. В течение двух часов после взрыва спасатели достали из-под обломков восемь пострадавших и одну погибшую — 31-летнюю Викторию Ларикову. Ее муж и двухлетняя дочь Полина сейчас находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

МЧС эвакуировало 140 жильцов дома пострадавшего от взрыва дома, сначала их разместили в ближайшей школе. По последним данным, 28 шахтинцев находятся в гостинице «Горняк», еще 118 человек временно поселились у родных и близких. Для пострадавших организовано горячее питание, с людьми работают психологи, сотрудники МВД.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку