12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

На Дону школьница украла ноутбук и фотоаппарат, чтобы оплатить квартиру

Поделиться

Прокуратурой Цимлянского района установлено, что несовершеннолетняя школьница обязана была проживать совместно со своим опекуном. Несмотря на это, девушка проживала в съемной квартире. В связи с потребностью в деньгах она незаконно проникла в чужой дом, похитила фотоаппарат и ноутбук.

«Несмотря на долгое отсутствие в месте проживания несовершеннолетней, опекун никаких мер к возвращению подопечной домой не принимал, – пояснила старший помощник прокурора области Оксана Сухарева. – Кроме того, в период проживания в съемной квартире несовершеннолетняя вступила в половую связь с лицом, достигшим совершеннолетия, и в настоящее время беременна. В связи с этим, по данному факту материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Также в ходе проверки установлено, что несовершеннолетняя обучается в вечерней школе г. Цимлянска, однако занятия она посетила всего один раз. При этом должностными лицами образовательного учреждения отдел полиции и органы опеки и попечительства об уклонении девушки от обучения и отсутствия ее по месту жительства, проинформированы не были.

«Проверки состояния жилищно-бытовых условий проводились формально, в связи с чем органом опеки и попечительства своевременно не был установлен факт проживания несовершеннолетней отдельно от опекуна. Таким образом, надзор за деятельностью опекуна осуществлялся ненадлежащим образом, что повлекло прекращение несовершеннолетней обучения и совершение тяжкого преступления», – добавила Оксана Сухарева.

Прокуратурой Цимлянского района в адрес и.о. главы администрации района внесено представление с требованием рассмотреть вопрос об отстранении опекуна от исполнения своих обязанностей, о проведении обследования жилищно-бытовых условий, а также привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц органа опеки и попечительства отдела образования администрации, работников МБОУ ВСОШ г. Цимлянска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...