23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Работу Фонда ЖКХ оценила общественная палата РФ

Поделиться

Общественная палата РФ провела экспертизу Годового отчета Фонда содействия реформированию ЖКХ за 2010 год, сообщает управление фонда по связям с общественностью.

В 2010 году средства Фонда в объеме 71,3 млрд рублей (с учетом софинансирования субъектов – 87,6 млрд рублей), были направлены на капитальный ремонт 33,2 тысяч домов, в которых проживают 4 227 тысяч человек.

В том числе 4,6 млрд рублей (с учетом долевого финансирования – 5,8 млрд рублей) было направлено на капремонт 1092 многоквартирных домов, расположенных в 33 монопрофильных муниципальных образованиях, где проживают 230 тысяч человек.

«Реализация указанных программ, наряду с улучшением жилищных условий граждан, способствовала трудоустройству работников, уволенных с градообразующих предприятий в кризисный период. В сфере ЖКХ и строительной отрасли создано 3 315 временных рабочих мест», – говорится в отчете Общественной палаты РФ.

В 2010 году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Фондом было направлено 24,7 млрд рублей (с учетом долевого финансирования – 30,2 млрд рублей) на переселение 67,1 тысячи человек из 4 077 аварийных домов. Средняя стоимость жилья, приобретаемого по программам Фонда составила 26,5 тысяч рублей (в 2009 году – 28,5 тыс. рублей).

В отчете также отмечается деятельность Фонда по внедрению программ в области энергосбережения и повышения принципов энергетической эффективности, проектированию и строительству энергоэффективных жилых домов.

По результатам экспертизы Общественной палаты, Фонд с поставленной задачей справился. В то же время проблемы непрерывности в проведении капремонта и необратимости проводимых реформ в сфере ЖКХ не получили своего окончательно решения. В ряде субъектов РФ началось создание региональных институтов для обеспечения финансирования капитального ремонта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!