21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Препарат от коронавируса поступит в аптеки Ростовской области на следующей неделе

Одна упаковка стоит больше прожиточного минимума

Поделиться

Купить «Арепливир» всем желающим для профилактики не получится

Купить «Арепливир» всем желающим для профилактики не получится

Препарат от коронавируса «Арепливир» от компании «Промомед» поступит в аптеки Ростовской области на следующей неделе. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Отпускать препарат будут только по рецепту врача.

Как уточнили в региональном пресс-центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, в России для лечения COVID-19 зарегистрировали препарат «Фавипиравир» под торговыми наименованиями «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир». В больницах, лечащих инфицированных коронавирусом пациентов, эти препараты были и раньше.

Председатель совета директоров компании «Промомед» Петр Белый рассказал, что розничная стоимость «Арепливира» за упаковку в 40 таблеток составляет 12 320 рублей. При этом Белый заметил, что это «самый дешевый препарат в мире, который спасает жизни». Первые партии «Арепливира» уже появились в российских аптеках.

— Это, во-первых, не панацея от всех болезней. Такие препараты применяются в стационарных условиях, под наблюдением врача, и нет необходимости применять их амбулаторно, потому что показанием к назначению являются уже очень серьезные изменения в легочной ткани пациента, — сказала ранее на брифинге глава донского Минздрава Татьяна Быковская.

161.RU писал, что Ростовская область получила экспериментальную партию вакцины от COVID-19. По оценкам Быковской, вакцинация дончан стартует в ноябре-декабре этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!