23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Теперь вирус разносят нарушители режима: главврач ЦГБ — о ситуации с COVID-19 в Ростове

По словам Дмитрия Сизякина, рост количества госпитализированных неизбежен

Поделиться

По словам Дмитрия Сизякина, жители Ростовской области начали заражать друг друга из-за нарушения режима самоизоляции

По словам Дмитрия Сизякина, жители Ростовской области начали заражать друг друга из-за нарушения режима самоизоляции

Главврач ЦГБ Дмитрий Сизякин в интервью «Коммерсантъ-Юг» рассказал, что в ЦГБ сейчас госпитализировано 30 человек с коронавирусной инфекцией. Медикаментов и оборудования для их лечения достаточно. Но число госпитализированных неизбежно будет расти. Кроме того, жители Ростовской области начали заражать друг друга из-за нарушения режима самоизоляции.

Количество зараженных растет быстро: еще несколько дней назад в ЦГБ госпитализировали 7 человек, а по данным на 15 апреля — 30.

— В реанимации в тяжелом состоянии находятся семь пациентов, среди них есть люди без сопутствующих заболеваний. Четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Их возраст — от 45 до 75 лет, — цитирует издание главврача ЦГБ.

Особую опасность представляют инфицированные, переносящие болезнь бессимптомно, поскольку могут не знать о своем заболевании и продолжать контактировать с людьми. Случаи заражения теперь носят вторичный характер, по словам Сизякина, они произошли внутри страны, потому что люди не соблюдали режим самоизоляции. Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев на брифинге 14 апреля также говорил о росте числа заболевших из-за массовых выходов людей на улицу.

На сегодняшний день ростовские больницы справляются с нынешним количеством инфицированных. В госпиталь на базе ЦГБ принимаются только пациенты с подтвержденным COVID-19, на данный момент он заполнен менее чем на 15% — из 292 коек занято 30. По словам главврача больницы, на утро 15 апреля из 30 госпитализированных младшему — 27 лет, старшему — 90. В реанимации в тяжелом состоянии находятся семь пациентов, среди них есть люди без сопутствующих заболеваний. Четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Их возраст — от 45 до 75 лет — сказал Сизякин.

По словам главы ЦГБ, для лечения коронавирусных пациентов в больнице есть все необходимое оборудование и медикаменты. Аппаратов ИВЛ сейчас 30 штук, но к концу апреля закупят дополнительные.

Заболевших COVID-19 лечат по стандартам Минздрава, сказал Дмитрий Сизякин. Если болезнь протекает легко, человек с подтвержденным диагнозом может лечиться дома. Обязательное условие — строгая самоизоляция. Окончательное решение о том, необходима ли госпитализация, принимает врач, который проводит осмотр пациента.

Прогнозировать темп распространения инфекции Сизякин не стал, но заявил, «что рост числа заболевших и, следовательно, госпитализированных в ЦГБ неизбежен».

Ранее 161.RU писал, что нарушение самоизоляции вызовет рост заболевших, по словам главного санитарного врача области Евгения Ковалева. Также мы рассказывали, что новый коронавирусный госпиталь организуют в 20-й больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!