28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Куда обратиться в Ростове, чтобы узнать, нет ли у вас коронавируса? Публикуем номера телефонов

Объясняем, как избавиться от подозрений

Поделиться

Ростовские Минздрав и Роспотребнадзор запустили горячие телефонные линии по коронавирусу, куда вы можете позвонить

Ростовские Минздрав и Роспотребнадзор запустили горячие телефонные линии по коронавирусу, куда вы можете позвонить

Всемирная организация здоровья признала пандемию коронавируса в мире. Минздрав и Роспотребнадзор Ростовской области запустили горячие телефонные линии для информирования ростовчан о коронавирусе. По телефону одной из горячих линий (ниже) 161.RU рассказали, что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус.

Я был в Италии / Корее / Китае / Иране, вдруг я заразился? Что мне делать?

Прибыв в Россию из этих стран, вы оставляете анкету на вокзале или в аэропорту, в которой указываете номер телефона и место проживания. Если в России у вас замечают признаки заболевания или вы сообщаете о них, то к вам направят врачей по указанному в анкете адресу. Они приедут в течение суток и, если будет нужно, проведут ряд исследований.

А если ко мне никто не приехал?

Обратитесь в поликлинику, в которой вы прописаны. Не нужно туда идти, лучше позвоните. Расскажите о том, где вы были и какие у вас проявления болезни. Если подозрения подтвердятся, к вам приедут медработники.

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу коронавируса, можете получить ответы на них в Минздраве: 8 (928) 767-38-91.

Если вы скоро поедете / только что приехали / сейчас находитесь не в России (особенно в странах, где больше всего случаев заболевания коронавирусом), вы можете получить оперативную информацию о том, как вам быть, чтобы не заразиться, позвонив по этим номерам: 8 (928) 169-96-18 или 8 (863) 282-82-64.

Если вы не знаете, что нужно делать для профилактики, позвоните по телефонам: 8 (863) 251-06-12 или 8 800 100-74-17.

По данным правительства Ростовской области, в регионе нет подтвержденных случаев инфекции. С начала вспышки обследовали 595 человек, ещё 215 сейчас находятся под наблюдением.

Ранее 161.RU писал о пациенте, поступившем в ЦГБ Азова, с подозрением на коронавирус. Пациент оказался здоров, но всех других посетителей больницы, которые находились в одном помещении с ним, переписали и обследовали.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!