20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Некачественные мясо и молоко: в перинатальном центре Ростова нашли просроченные продукты

А в БСМП-2 нарушали правила хранения мяса

Поделиться

В двух медицинских учреждениях были выявлены серьезные нарушения

В двух медицинских учреждениях были выявлены серьезные нарушения

В БСМП-2 и перинатальном центре Ростовской области активисты ОНФ совместно с сотрудниками прокуратуры проверили качество продуктов питания. По информации пресс-службы ОНФ Ростовской области, они выявили нарушения хранения мяса и просрочку молочной продукции.

Из перинатального центра в Россельхознадзор были отправлены пробы молочной продукции. Как оказалось, они не соответствуют стандартам качества.

— Стандартам качества не соответствуют сметана, творог и сливочное масло от ростовского производителя ООО «Эдельвейс», молоко и кефир от Тацинского молочного завода, творог от изготовителя Краснодарского края ОАО «Маслосырзавод "Славянский"». ГОСТу не соответствуют сыры полутвердые и ряженка, поставленные ИП Мухановой О.В. и ООО «Молочная Долина», — уточнили в ОНФ.

Информация о нарушениях стандартов качества была направлена в суд и в комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Такие продукты питания не должны попадать ни в бюджетные учреждения, ни на полки магазинов.

-Просроченная продукция не должна быть ни в одном учреждении, - отметил главврач перинатального центра Максим Уманский, - плохо, что мы выявили ее не сами. Были приняты меры и шеф-повар уволилась. Сейчас наняли нового, которая улучшит работу и будет лучше следить за качеством продуктов. 

По словам представителей ОНФ, два работника перинатального центра уже понесли дисциплинарную ответственность, а прокуратура постановила завести административные дела на виновных.

На момент публикации получить оперативный комментарий от представителей БСМП-2 не удалось.

Если Вы сталкивались с нарушениями в медицинских учреждениях, присылайте информацию нам на почту: 61@rugion.ru, на WhatsApp 8 918–50–50–161 или в Telegram через нашего бота: t.me/news161ru_bot

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
2 апр 2019 в 19:52

надо наказывать того, кто занимается госзакупками и поставщика. при чем здесь шеф-повар? коррупция там!

Гость
2 апр 2019 в 19:59

А если проверять всякие мега-гипермаркеты на вредность их продуктов, то и перинатальные центры станут не нужны.
Видимо сейчас это дело настолько выгодное, что жаждущие чужих легких денег идут во все тяжкие. Капитализмо!

Философский камень
2 апр 2019 в 17:55

Неужели в пищеблоке ЦГБ все в порядке? Или его просто еще не проверяли?