8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Уволили необоснованно: экс-главврач донского перинатального центра рассказал, за что лишился работы

Валерий Буштырев уверяет, что нарушения, обнаруженные Росздравнадзором, были незначительными

Поделиться

Буштырев пока не ищет новую работу

Буштырев пока не ищет новую работу

Бывший главный врач Ростовского областного перинатального центра прокомментировал нарушения, который выявила в медучреждении проверка Росздравнадзора. Валерий Буштырев не стал отрицать, что некоторые недочеты в деятельности центра были, но всё же считает, что в Минздраве «перегнули палку», уволив его с должности.

— Что касается просроченных лекарств — да, это нарушение. Персонал, старшая медсестра вот так отнеслись. Еще говорилось о препаратах, которые находились в помещении, где температура на полтора градуса была выше нормы. Эти препараты просто положили на столик, чтобы потом взять и использовать. Постоянно они там не хранились, — сказал Буштырев. — Считаю, что меня уволили необоснованно.


Еще одно нарушение, которое обнаружили во время проверки, — рекламные плакаты частного роддома жены Валерия Буштырева. Эти плакаты экс-главврач назвал «спонсорскими».

— Наши спонсоры организовывали праздник на День защиты детей. Приглашали аниматоров, раздавали мороженое и так далее. В это же время и повесили баннеры, но их сразу после праздника сняли, — уверяет Буштырев.


Экс-главврач добавил, что за последний год в перинатальном центре прошло не менее 600 проверок разных ведомств, в том числе Росздравнадзора РФ и Ростовской области, Роспотребнадзора, Следкома, Минздрава РФ.

Главный врач областного перинатального центра лишился должности накануне. С ним расторгли контракт. Сейчас обязанности главврача временно исполняет Максим Уманский.

— Я пока не искал новую работу. Буду отдыхать, в конце этого месяца как раз собирался в отпуск, — сказал Валерий Буштырев.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 13:24

А сколько деток у вас умерло в этом и прошлом годах , и какие наказания вы понесли?

Гость
16 окт 2018 в 17:47

Такие наивные! Всему верят! Не понятно что ли, что главный врач просто крайний оказался, надо было вину на кого-то сложить, вот и решили во всем обвинить Валерия Александровича. ТФОМС те еще...

Гость
16 окт 2018 в 13:48

Странное учреждение, где Следком проводит проверки.